Le saviez-vous? Le pinot noir apparaît pour la première fois en 1375 et il est le père de divers autres cépages, comme l’aligoté, le chardonnay ou le gamay. Tantôt fin et délicat, tantôt dense et charnu, il décline ses charmes au service de la gastronomie.

 

Viande ou poisson? Le pinot noir convient à l’un comme à l’autre et s’accommode particulièrement bien des notes rôties ou grillées. Un cépage absolument remarquable!

 

>> Découvrez les cinq coups de cœur de Jérôme Aké Béda:

 

  1. Pinot Noir  du Domaine de la Colombe, AOC la Côte, 2016
  2. Pinot Noir le " Secret d'Epicure", AOC la Côte, Dom. Delaharpe, Y.& K. Menthonnex, 2015
  3. Pinot Noir Le "Raissenaz" AOC la Côte, Dom. Cruchon à Echichens, 2017
  4. Mythologie "Pinotissima", Domaine pierre Latine, AOC Chablais, 2009
  5. Pinot noir " Le Tenor", Domaine Olivier Ducret, AOC Lavaux, 2015