Ces trois vins sont montés sur le podium en tant que meilleurs crus du «Grand Prix du Vin Suisse 2017».
25 décembre 2017 - 21:53
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Un Yvorne frais et léger
Robe jaune clair; nez fruité et floral, typique du cépage. En bouche, matière sèche et fraîche, harmonieuse et gouleyante, d'étoffe et de longueur moyennes. Prêt à être bu. Un chasselas typique.
Robe jaune d'intensité moyenne; nez complexe, aux arômes fruités et floraux, sur des notes toastées et une touche de vanille. En bouche, matière sèche, ample et vigoureuse, très savoureuse et de belle longueur, sur des accents toastés. Assemblage de pinot gris et de muscat. Bon potentiel de garde. Issu de la gamme de prestige de la coopérative Provins.
Robe intense, rouge rubis; nez complexe, typique du cépage, aux arômes de baies rouges des bois, sur des notes épicées. En bouche, matière raffinée, dense et fruitée, bien structurée, à l'acidité marquée, sur des tannins bien intégrés. Finale persistante. Un pinot noir très réussi.