Fruits des bois et épices
Fruits des bois et épices

De son terroir, il tire son fruité et dévoile une subtile palette aromatique. Ses tanins souples sont issus de son lent élevage en barrique. Son attaque fruitée, rappelle des notes de mûrs, fruits des bois ainsi que de cerise noire. Son final légèrement épicé aux notes cacaotées lui apporte une sensation de richesse. Le merlot demande des plats élaborés avec de la viande de bœuf, une côte de veau ou de la chasse.

Crescendo Merlot, Domaine de Chantegrive, la Côte AOC

www.chantegrive.ch

Fruits noirs et poivre noir
Fruits noirs et poivre noir

Robe pourpre et dense. Cette syrah pure, aux arômes poivrés et de fruits noirs, vous séduira par une bouche équilibrée, des tanins souples mais présents et une bonne longueur. Il accompagnera à merveille des plats de chasse ou un dessert au chocolat et aux épices.

Syrah, Domaine Jean Duboux, Dézaley Grand Cru AOC

www.domaine-duboux.ch

Cassis et poivre vert
Cassis et poivre vert

Ce vin à la couleur rouge sombre est un assemblage de merlot, syrah, cabernet franc, Sauvignon et mara, élevé en barrique. Ses notes de cassis, poivre vert et tabac ainsi que ses arômes de fruits noirs très mûrs et d’épices en feront le compagnon parfait pour un plat de chasse et des viandes en sauces.

Assemblage, Domaine de l’Orme, Côtes de l’Orbe AOC

www.domainedelorme.ch