On ne peut pas faire plus mexicain! Andreas Caminada prépare des tacos avec des cactus de son propre jardin!
Cette fois, c’est en Valais que vous pourrez savourer un repas dominical. Lequel vous tente le plus?
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Depuis la salle du restaurant (17/20), les clients ont une vue imprenable sur les sommets alpins. Mais à l’intérieur, c’est bien le chef Yannick Crepaux qui séduit ses hôtes à travers une cuisine française impeccable. Il s’autorise même quelques détours en Asie…
Chemin du Mont-Blanc 1
3963 Crans-Montana
027 486 60 60
Dans ce luxueux complexe, le Bô! (14/20, anciennement W Kitchen) fait lui aussi face à un magnifique panorama. Ici, le chef Emiliano Vignoni est italien, le personnel de salle français, la clientèle suédoise ou anglo-saxonne et la cuisine est moderne et locale.
Rue de Médran 70
1936 Verbier
027 472 88 88
Dans la rustique mais charmante salle à manger de ce restaurant (14/20) où bois, briques et pierres se mélangent, les hôtes du chef Loris Lathion se délectent d’une cuisine du terroir sans fioriture. Carte et menus pour un maximum de choix.
Rte de la Télécabine 19
1997 Nendaz
027 288 11 66
Au sommet de ce village parmi les plus hauts d’Europe habités toute l’année, le restaurant du Chandolin Boutique Hôtel (14/20) offre une ambiance chaleureuse et de belles surprises gustatives. Dans les assiettes joliment dressées, les associations privilégient les produits locaux et de saison.
Route des Plampras 10
3961 Chandolin
027 564 44 44
Passé par le Chalet d’Adrien et la Cordée des Alpes, Marco Bassi s’inspire de recettes traditionnelles du Sud de la France, d’où il est originaire. Son truc en plus? Les réinterpréter tout en légèreté, mais sans renier leur caractère gourmand. (13/20)
Place Centrale
1936 Bagnes
027 771 15 75
La terrasse du chalet (13/20) offre un panorama merveilleux sur les Aiguilles Rouges d’Arolla et les Alpes valaisannes. L’accueil est charmant et les mets, concoctés par le chef François-Xavier Lemploy, sont savoureux et composés de produits locaux. (Photo: Sedrik Nemeth)
La Sage d'en haut 109
1985 La Sage
027 283 13 44
Chez Régis Quentin (13/20), le client sait où il met les pieds. Devant l’établissement, idéalement situé dans l’une des rues piétonnes de la vieille ville de Sion, une ardoise annonce la couleur: ici, pas de pizzas, mais une cuisine raffinée du Piémont et du Tessin.
Rue du Grand-Pont 21
1950 Sion
027 323 83 77
Tout près du célèbre golf de Crans-Montana, voici un charmant resto (13/20) où Michela et Alessandro Bianchi, sans renier leur attachement à la tradition italienne, ont intégré quelques classiques de la gastronomie française. Résultat: une cuisine festive et généreuse.
Place du Village 3
1978 Lens
027 483 19 82
Giuseppe Pistone concocte avec un enthousiasme évident une cuisine italienne authentique, dans la pure tradition rustique et raffinée de la gastronomie de la Botte. Générosité garantie! (13/20)
Place du Village 13
1873 Val-d'Illiez
024 477 14 14
C’est dans cet écrin boisé (12/20) que Pierre-Marie Evéquoz propose une cuisine du terroir simple et traditionnelle composée de produits exclusivement (ultra-)locaux: les poissons sont pêchés dans la région, les côtes de bette viennent du jardin de la tante et les framboises d’un ami de la famille…
Mayens-de-Conthey, Biollaz
1976 Erde
027 346 16 78