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Valais: les restaurants ouverts le dimanche

Laquelle de ces 10 propositions valaisannes vous tente le plus? N'attendez plus pour réserver.

4 mars 2024 - 08:00

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1
Au Vieux Manoir

A quelques encablures de Monthey, le Vieux Manoir (14/20) offre une vue imprenable sur le Chablais et les stations voisines de Villars et de Leysin. C’est dans cet écrin un peu vieillot, construit en 1882 et qui a accueilli jadis des célébrités, à l’instar de Gustave Eiffel, qu’œuvre aujourd’hui le jeune chef Jérémy Voisin. Depuis 2017, il y propose une cuisine raffinée glorifiant les meilleurs produits de saison, à travers une courte carte ou un menu dégustation de cinq plats.
Ouvert midi et soir.

Rte de Choëx 155

1871 Monthey

024 471 26 88

Vieux Manoir Choëx
Restaurant du W Verbier
2
Bô!, W Verbier

Dans ce luxueux complexe, le Bô! (14/20, anciennement W Kitchen) fait lui aussi face à un magnifique panorama. Ici, le chef Emiliano Vignoni est italien, le personnel de salle français, la clientèle suédoise ou anglo-saxonne et la cuisine est moderne et locale.
Ouvert le soir.

Rue de Médran 70

1936 Verbier

027 472 88 88

2
3
3
Mont-Rouge

Dans la rustique mais charmante salle à manger de ce restaurant (14/20) où bois, briques et pierres se mélangent, les hôtes du chef Loris Lathion se délectent d’une cuisine du terroir sans fioriture. Carte et menus pour un maximum de choix.
Ouvert midi et soir.

Rte de la Télécabine 19

1997 Nendaz

027 288 11 66

Mont-Rouge Haute-Nendaz
Chandolin Boutique Hotel
4
Le Restaurant, Chandolin Boutique Hotel

Au sommet de ce village parmi les plus hauts d’Europe habités toute l’année, le restaurant du Chandolin Boutique Hôtel (14/20) offre une ambiance chaleureuse et de belles surprises gustatives. Dans les assiettes joliment dressées, les associations privilégient les produits locaux et de saison.
Ouvert midi et soir.

Route des Plampras 10

3961 Chandolin

027 564 44 44

5
5
La Channe by Marco Bassi

Passé par le Chalet d’Adrien et la Cordée des Alpes, Marco Bassi s’inspire de recettes traditionnelles du Sud de la France, d’où il est originaire. Son truc en plus? Les réinterpréter tout en légèreté, mais sans renier leur caractère gourmand. (12/20)
Ouvert midi et soir.

Place Centrale

1936 Bagnes

027 771 15 75

Restaurant Test Guide 2022 La Channe By Marco Bassi Verbier VS
La Sage, le 30 mars 2023, Restaurant Les Collines, Maud et François-Xavier Lemploy, nous présente : ici les huitres Marennes d’Oléron numéro 3 et son vinaigre Kiwitre © Sedrik Nemeth
6
Les Collines

La terrasse du chalet (14/20) offre un panorama merveilleux sur les Aiguilles Rouges d’Arolla et les Alpes valaisannes. L’accueil est charmant et les mets, concoctés par le chef François-Xavier Lemploy, sont savoureux et composés de produits locaux.
Ouvert midi et soir.
(Photo: Sedrik Nemeth)

La Sage d'en haut 109

1985 La Sage

027 283 13 44

6
7
Grotto de la Fontaine

Chez Régis Quentin (12/20), le client sait où il met les pieds. Devant l’établissement, idéalement situé dans l’une des rues piétonnes de la vieille ville de Sion, une ardoise annonce la couleur: ici, pas de pizzas, mais une cuisine raffinée du Piémont et du Tessin.
Ouvert midi et soir.

Rue du Grand-Pont 21

1950 Sion

027 323 83 77

Grotto de la Fontaine
Le Monument Lens
8
Le Monument

Tout près du célèbre golf de Crans-Montana, voici un charmant resto (13/20) où Michela et Alessandro Bianchi, sans renier leur attachement à la tradition italienne, ont intégré quelques classiques de la gastronomie française. Résultat: une cuisine festive et généreuse.
Ouvert midi et soir.

Place du Village 3

1978 Lens

027 483 19 82

8
9
9
Le Bistrot des Ours

Entrer au chic Bistrot des Ours (14/20), c’est prendre le risque de ne pas en sortir. Entre une architecture réussie mariant bois et pierre et une équipe de salle aux petits soins, il règne une chaleureuse atmosphère qui invite au prélassement. Si le fameux «œuf plus que parfait» et son parmentier à la truffe noire du chef Franck Reynaud met l’eau à la bouche, ce sont les croquettes de sandre au piment d’Espelette qui comblent nos papilles.
Ouvert midi et soir.

Rue du Pas-de-l'Ours 41

3963 Crans-Montana

027 485 93 33

Bistrot des Ours Franck Reynaud
Clair de Lune Erde
10
Clair de Lune

C’est dans cet écrin boisé (12/20) que Pierre-Marie Evéquoz propose une cuisine du terroir simple et traditionnelle composée de produits exclusivement (ultra-)locaux: les poissons sont pêchés dans la région, les côtes de bette viennent du jardin de la tante et les framboises d’un ami de la famille…
Ouvert le midi.

Mayens-de-Conthey, Biollaz

1976 Erde

027 346 16 78

Mots-clésValaisDimanche
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