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Top Ten

New York: 10 adresses à ne pas louper

Vous avez prévu de visiter «la ville qui ne dort jamais»? Voici le Top 10 qu'il faut consulter!

11 novembre 2024 - 09:46

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1
Le Bernardin

Le chef Éric Ripert apprête des plats de poissons de grande classe. Depuis 2005, il possède trois étoile au Guide Michelin et s’est vu décerner quatre étoiles dans les cinq critiques réalisées par le New York Times au cours des trente dernières années, ce qui en fait le seul restaurant à conserver un tel niveau d’excellence aussi longtemps.

155 W 51st St, New York,

NY 10019, États-Unis

Bernardin
Unterwegs in der Schweiz mit Schweizer Koch, Chef, Eleven Madison Park, NY, USA, Daniel Humm
2
Eleven Madison Park

Daniel Humm, le chef suisse formé au Pont de Brent par Gérard Rabaey, avait conquis New York avec sa gastronomie classique. Pendant la pandémie, il s'est complètement réinventé, et propose désormais une cuisine végane (il préfère dire «plant based»), originale, inventive, sans cesse en évolution, encensée par tous les guides. Un pari osé mais réussi. Sa table est devenue l'une des plus courues de toute la Grosse Pomme. Pensez à réserver longtemps à l'avance. 

11 Madison Ave, New York

NY 10010, États-Unis

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Zabar's

C'est une des dernières grandes épiceries juives traditionnelles de New York où l'on trouve à peu près de tout, de la plaque de chocolat au caviar. C’est aussi un lieu de rendez-vous incontournable pour tout le quartier. Où l'on peut manger, assis à la table unique du milieu de la salle, un bagel ou un sandwich au pastrami, ou boire un café en regardant les vieilles dames, les mains couvertes de bijoux, discuter du temps qui passe et du New York disparu.

2245 Broadway, New York

NY 10024, États-Unis

Zabar's
Nathan's Famous
4
Nathan's Famous

Cela fait un peu plus de 100 ans que Nathan et ses successeurs, à Coney Island, sur les bords de l'océan, servent des hot-dogs. On assure ici, très modestement, que ce sont les meilleurs du monde. Bon, à  les goûter, ce ne sont finalement que des hot-dogs. Mais il est vrai que les manger dans cette ambiance, à côté de la fête foraine, ça le fait. D'autant plus qu'on se retrouve dans le décor de plein de films et de séries.

 

At the corner of Surf and Stillwell Avenues

Coney Island

5
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Eileen's Special Cheesecake

À New York, cette petite pâtisserie est réputée pour faire les meilleurs cheesecakes de la ville. Et même, pour certains, de tous les États-Unis! Ce qui n'est pas rien dans une ville où les cheesecakes sont considérés comme une sorte de religion. On trouvera ici, bien entendu, la recette classique, avec un appareil onctueux, un peu acidulé, très sucré, mais aussi des variations plus farfelues, que l'on peut également déguster sur place.

17 Cleveland Pl, New York

NY 10012, États-Unis

Eileen Special Cheesecake
Gallaghers
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Gallaghers

Comme dans les films, ce steakhouse est un monument du genre. A côté de l’entrée, une vitrine expose des quartiers de viande rassise (en Suisse, elle serait sans doute caillassée!), et dedans le ballet des serveurs semble sans fin. Les clients défilent, les plats aussi. Tout est bien fait et savoureux… Hors de prix, comme presque tout à Manhattan.

228 W 52nd St, New York

NY 10019, États-Unis

6
7
Keens

Cette institution est l’un des rares restaurants apaisants de la ville: la salle est vaste mais intimiste. Le service d’une prévenance et d’une gentillesse rares. Et l’on s’y régale de viandes parfaites servies en portions pour ogres. La collection d’anciennes pipes (des milliers!) fixées au plafond est un must.

72 W 36th St., New York

NY 10018, États-Unis

Keens
MySorley's old Ale House
8
McSorley’s Old Ale House

C'est tout simplement le pub le plus ancien de New York encore en activité. Qui fête cette année ses 170 ans. Le patron assure qu'Abraham Lincoln a bu des bières ici. Ainsi que plusieurs autres présidents américains, et une flopée de stars du cinéma et de la musique. Un pub où les femmes ne sont admises que depuis 1970 ! Il a d'ailleurs fallu une injonction des tribunaux pour que le propriétaire les laisse entrer.

15 E 7th St, New York

NY 10003, États-Unis

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Empire Rooftop

Vous voulez rencontrer des banquiers de Wall Street, ceux qui gagnent plus d'un million de dollars par an? Alors il vous faut aller à l'Empire Rooftop en début de soirée. Perché au sommet d'un des hôtels les plus emblématiques de New York, à la fameuse enseigne rouge, c'est un vaste espace en partie couvert. L'endroit idéal pour siroter un cocktail maison en admirant le skyline, et, au loin, Central Park. On peut également y manger un morceau.

44 W 63rd St., New York

NY 10023, États-Unis

Empire Hotel
Bobby Van's
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Bobby Vans

Impossible de faire un séjour à New York sans s'arrêter au moins une fois dans un steak house. Celui-ci coche toutes les cases. Un nom célèbre (qui possède d'ailleurs plusieurs restaurants dans la ville), une salle immense et magnifique, des steaks de tout premier ordre, épais, tendres (attention à bien les demander saignants, ce qui n'est pas la cuisson par défaut ici), et un emplacement à deux pas de Time Square. Bref, c'est un peu la quintessence d'un repas comme on se l'imagine quand on rêve de New York. Y compris les prix, d'ailleurs. 

131 E 54th St, New York

NY 10022, États-Unis

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