Gasthaus zum Mostkrug
Die Italiener sind Fussball-Europameister. Dank Köchen wie Antonio Gioiello kommen sie auch beim Essen weit nach vorn. Er nimmt die italienische Küche als Steilpass auf und kombiniert sie mit einheimischen Köstlichkeiten. Und bringt stets die Gerichte technisch perfekt und ästhetisch zum Abschluss. Das Lokal in St. Erhard, fünf Autominuten von Sursee entfernt, ist eine unauffällige Landbeiz und auch die Terrasse ist kein Bijou. Aber die Qualität auf den Tellern ist den Besuch immer wert.
Wir genossen eine sommerliche Insalata caprese mit einem karamellisierten Geisskäsli. Dann herrlich saftige Bärenkrebse mit wunderbarer Caipirinha-Crème-fraîche. Butterzart war das auf den Punkt gegarte Surentaler Kalbsfilet mit Kerbelschaum und sämigem Limonenrisotto. Das Rindsfilet veredelte der Chef mit einem Portweinjus mit Black Sesam und servierte es mit einem Couscous-Gemüse-Turm mit Cranberry-Pesto-Haube. Service und Weinkarte halten das hohe Niveau wie auch die Desserts, eine luftige Zabaione und eine gebrannte Creme. In dieser Form erspielt sich Gioiello einen zusätzlichen Punkt und steigt in die 14-Punkte-Liga auf.


Die Italiener sind Fussball-Europameister. Dank Köchen wie Antonio Gioiello kommen sie auch beim Essen weit nach vorn. Er nimmt die italienische Küche als Steilpass auf und kombiniert sie mit einheimischen Köstlichkeiten. Und bringt stets die Gerichte technisch perfekt und ästhetisch zum Abschluss. Das Lokal in St. Erhard, fünf Autominuten von Sursee entfernt, ist eine unauffällige Landbeiz und auch die Terrasse ist kein Bijou. Aber die Qualität auf den Tellern ist den Besuch immer wert.
Wir genossen eine sommerliche Insalata caprese mit einem karamellisierten Geisskäsli. Dann herrlich saftige Bärenkrebse mit wunderbarer Caipirinha-Crème-fraîche. Butterzart war das auf den Punkt gegarte Surentaler Kalbsfilet mit Kerbelschaum und sämigem Limonenrisotto. Das Rindsfilet veredelte der Chef mit einem Portweinjus mit Black Sesam und servierte es mit einem Couscous-Gemüse-Turm mit Cranberry-Pesto-Haube. Service und Weinkarte halten das hohe Niveau wie auch die Desserts, eine luftige Zabaione und eine gebrannte Creme. In dieser Form erspielt sich Gioiello einen zusätzlichen Punkt und steigt in die 14-Punkte-Liga auf.