Text: GaultMillau Schweiz

18 trous, 6 plats. Avis aux amateurs de golf et de ripaille: voici «Les Chefs», un tournoi spectaculaire organisé par l'Association suisse des golfeurs indépendants (ASGI). La formule: six chefs et six vignerons en action chaque jour. Trois plats exquis sont servis après neuf trous joués, puis trois autres à la fin du parcours. Lieu de cette édition: le célèbre Golf Club de Blumisberg, près de Berne. Cela se passera les dimanche 14 et lundi 15 septembre. Il reste quelques places pour la seconde date (590 francs, golf, repas et vins inclus). (Grande photo ci-dessus, de gauche à droite: Franck Giovannini, Antonio Colaianni, Franck Reynaud)

Deux Franck pour le prix d'un. Le premier jour, deux célèbres Franck s’occupent des golfeurs: l’ami de l’ASGI Franck Giovannini de l’Hôtel de Ville à Crissier (19 points) et Franck Reynaud de l’Hostellerie du Pas de l’Ours à Crans-Montana (18 points). Ils seront accompagnés d'autres grands chefs romands: Pierrick Suter (17 points), Pierrot Ayer (16 points) et l’énergique Marie Robert (16 points) ainsi que deux connaisseurs du parcours de Blumisberg, les Bernois Urs Messerli et Domingo S. Domingo, du restaurant Mille Sens (15 points).

Romain Dercile, Restaurant Fleur de Sel, Cossonay, VD

Le lundi, Romain Dercile, du restaurant Fleur de Sel, à Cossonay sera présent.

Caminada, Audi E-Tron, Genusstour, Reto Lampart, Lamparts, Haegendorf 2019 - © Thomas Buchwalder

Reto Lampart, désormais chef privé dans le Val Lumnezia (GR).

Le lendemain, un casting de stars est assuré avec deux grands chefs alémaniques: Antonio Colaianni (Trattoria Freilager, Zurich) et le talentueux Reto Lampart, chef d'un club privé dans un luxueux refuge gastronomique du Val Lumnezia (GR). Côté romand, on retrouvera Romain Dercile (17 points), Kaiichi Arimoto (17 points), Fabien Foare (15 points), et Mathieu Bruno (13 points). Tous les chefs viennent accompagnés de leur vigneron préféré au Golf Club: un programme de plaisir signé ASGI.

 

www.asgi.ch

 

Photos: Thomas Buchwalder, Adrian Ehrbar, Christopher Alexander Kuhn, David Biedert, DR