MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

The Ritz-Charlton Hotel de la Paix Geneva
Restaurant

The Ritz-Carlton Hotel de la Paix

Fiskebar,
Quai du Mont-Blanc 11
1201 Genève

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Au sein de ce palace historique de la rive droite, quelques tables hautes et une décoration à la nordique, de bois et de céramique verte, donnent le ton. Ici, la cheffe s’appelle Francesca Fucci, elle est Italienne et c’est avec un infini doigté qu’elle pose sa touche méditerranéenne sur un concept de cuisine inspiré par le Grand Nord et résolument tourné vers les produits de la mer et les recettes à base de fermentation.
La carte est courte: trois entrées, trois plats. Mais on peut aussi opter pour l’espiègle menu surprise proposé à un prix très raisonnable.
Pour ouvrir l’appétit, un kombucha accompagne une petite galette aux céréales et à la courge, sur laquelle est déposé un tronçon de saumon, et une crème de panais. Un amuse-bouche prometteur. Puis le lobster roll est délicieux, même si la brioche et la mayonnaise tendent à écraser le crustacé.
Comme c’est la saison des asperges, les voici quasiment crues et croquantes, en belle escorte d’un tartare de truite et d’un sabayon aux agrumes. Quelques œufs de saumon assurent la touche salée: une vraie réussite, tout en équilibre.
De même, ces fines lamelles de féra. Elles sont crues et relevées par d’inattendues fraises fermentées, une gelée de kumquats et des copeaux de radis pour une pointe d’amertume. C’est très frais, tout en subtilité et en originalité.
Et voici le filet de rouget. Impressionnant de taille, il bénéficie d’une cuisson idéale et du voisinage gourmand d’un écrasé de pommes de terre à l’aneth. Quelques tranches de betterave rouge marinée au gingembre et à l’orange lui donnent de la sucrosité, du croquant et du relief. Ce mélange terre-mer est une réussite associant inventivité et subtilité.
L’aventure gustative se poursuit jusqu'au dessert: on termine avec bonheur par la pistache et le café ou par une association de rhubarbe et de fraises. Plus que jamais, la cheffe a confirmé la pertinence d’un concept de cuisine qui fusionne les inspirations et les saveurs nordiques, asiatiques et locales. On applaudit la prestation.

Chef: Francesca Fucci
Jour(s) de fermeture: À midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 909 60 71
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Chef: Francesca Fucci
Jour(s) de fermeture: À midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 909 60 71
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Au sein de ce palace historique de la rive droite, quelques tables hautes et une décoration à la nordique, de bois et de céramique verte, donnent le ton. Ici, la cheffe s’appelle Francesca Fucci, elle est Italienne et c’est avec un infini doigté qu’elle pose sa touche méditerranéenne sur un concept de cuisine inspiré par le Grand Nord et résolument tourné vers les produits de la mer et les recettes à base de fermentation.
La carte est courte: trois entrées, trois plats. Mais on peut aussi opter pour l’espiègle menu surprise proposé à un prix très raisonnable.
Pour ouvrir l’appétit, un kombucha accompagne une petite galette aux céréales et à la courge, sur laquelle est déposé un tronçon de saumon, et une crème de panais. Un amuse-bouche prometteur. Puis le lobster roll est délicieux, même si la brioche et la mayonnaise tendent à écraser le crustacé.
Comme c’est la saison des asperges, les voici quasiment crues et croquantes, en belle escorte d’un tartare de truite et d’un sabayon aux agrumes. Quelques œufs de saumon assurent la touche salée: une vraie réussite, tout en équilibre.
De même, ces fines lamelles de féra. Elles sont crues et relevées par d’inattendues fraises fermentées, une gelée de kumquats et des copeaux de radis pour une pointe d’amertume. C’est très frais, tout en subtilité et en originalité.
Et voici le filet de rouget. Impressionnant de taille, il bénéficie d’une cuisson idéale et du voisinage gourmand d’un écrasé de pommes de terre à l’aneth. Quelques tranches de betterave rouge marinée au gingembre et à l’orange lui donnent de la sucrosité, du croquant et du relief. Ce mélange terre-mer est une réussite associant inventivité et subtilité.
L’aventure gustative se poursuit jusqu'au dessert: on termine avec bonheur par la pistache et le café ou par une association de rhubarbe et de fraises. Plus que jamais, la cheffe a confirmé la pertinence d’un concept de cuisine qui fusionne les inspirations et les saveurs nordiques, asiatiques et locales. On applaudit la prestation.

Articles Similaires
Côté Square
Hôtel Bristol Genève

Côté Square

Rue du Mont-Blanc 10, 1201 Genève

Terrasse vom Four Seasons Hotel des Bergues Restaurant Izumi in Genf - GaultMillau
Four Seasons Hotel des Bergues

Izumi

Quai des Bergues 33, 1201 Genève

Il Lago
Four Seasons Hotel des Bergues

Il Lago

Quai des Bergues 33, 1201 Genève

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele