Relais du Mont D’Orge

Der Blick von der Terrasse auf Sion und die Berge ist traumhaft, Bernard Ricous Lokal oberhalb der Stadt elegant. Hier brachte uns der diskrete Service zuerst ein Chaud-froid von feinen südafrikanischen Langustinen mit einer viel zu scharfen Hummerbisque, gerösteten Kernen und Schnittlauchvinaigrette. Besser gefielen uns der gebratene Seeteufelpavé mit Morcheln und Erbsenmousse sowie das am Knochen abgehangene Filet vom Eringer Rind mit Weinreduktion und Frühlingsgemüse. Frühlingsgemüse begleitete auch die mit Pfeffer gebratene, zarte Jungentenbrust mit Kartoffelpüree.
Die Portionen sind klein, lassen aber dafür Platz für die harten und weichen Sorten aus der Region und Frankreich auf dem herrlichen Käsewagen. Und für die exquisiten roten Beeren an leicht gratinierter Crème anglaise mit einem Pfirsichsorbet. Regional geprägte Weinkarte mit vielen offenen Crus.