Relais du Mont D’Orge
In der hellen Veranda mit Blick über die Stadt serviert Bernard Ricou jetzt schon seit zwei Jahrzehnten bei seinen drei Menüs eine saisonale, gekonnt gemachte Küche aus mehrheitlich regionalen Produkten.
Uns überraschte er diesmal mit einer leichten Linsencreme mit grillierten Sesamkörnern und Lachsmousse. Ihr folgte ein schön präsentierter, hervorragender Seeteufelcarpaccio mit Räucherlachs, Tintenfischtatar, einer Handvoll Muscheln, kleinem Gemüse und geschnittenen Zitrusfrüchten. Der einseitig gebratene, knusprige Wolfsbarsch kam mit einem Hauch Kabeljau-Brandade und feinem Olivenjus auf den Teller. Das zarte, am Knochen gereifte Rindsfilet bestach auch dank den Beilagen, zwei samtigen Pürees von Ratte-Kartoffeln und Karotten.
Nach fein ausgewählten Käsen machte ein leichtes Schokoladen-Crémeux mit Caramel, einem erfrischenden Aprikosensorbet und Himbeeren den ausgezeichneten Schluss. Tolle Weinkarte mit lokalen Crus, sehr zuvorkommender Service.


In der hellen Veranda mit Blick über die Stadt serviert Bernard Ricou jetzt schon seit zwei Jahrzehnten bei seinen drei Menüs eine saisonale, gekonnt gemachte Küche aus mehrheitlich regionalen Produkten.
Uns überraschte er diesmal mit einer leichten Linsencreme mit grillierten Sesamkörnern und Lachsmousse. Ihr folgte ein schön präsentierter, hervorragender Seeteufelcarpaccio mit Räucherlachs, Tintenfischtatar, einer Handvoll Muscheln, kleinem Gemüse und geschnittenen Zitrusfrüchten. Der einseitig gebratene, knusprige Wolfsbarsch kam mit einem Hauch Kabeljau-Brandade und feinem Olivenjus auf den Teller. Das zarte, am Knochen gereifte Rindsfilet bestach auch dank den Beilagen, zwei samtigen Pürees von Ratte-Kartoffeln und Karotten.
Nach fein ausgewählten Käsen machte ein leichtes Schokoladen-Crémeux mit Caramel, einem erfrischenden Aprikosensorbet und Himbeeren den ausgezeichneten Schluss. Tolle Weinkarte mit lokalen Crus, sehr zuvorkommender Service.