Restaurant De la Gare Chez Sandro
Murs anthracite et blancs, son cristallin de la pendule neuchâteloise, œuvres d’art modernes: la salle dédiée à la carte gastronomique de Chez Sandro est un écrin élégant qui prolonge le côté brasserie, plus grand, où l’on déguste des pâtes d’anthologie. L'excellente pasta du chef, on la retrouve d’ailleurs aussi dans le menu dégustation: les candele au topinambour sont farcis et enrobés de sauce onctueuse, les spaghettis à la chitarra, caviar et vodka crémée sont un délice. Mais il y a aussi des créations plus insolites, comme l'attestent dès l’amuse-bouche ce chou au parmesan et basilic, cette glace à la mozzarella et au piment doux servie en cornet voluptueux ou ces chips de carottes si gourmandes. Le pain au saucisson et son beurre assorti mettent en appétit. Puis le tataki de bœuf en super dressage se pare de biseaux d’oignon nouveau et de points de mayonnaise au basilic. Le foie gras est suave, cependant dominé par les cerises amarena et une sauce au chocolat. On remarquera l'excellence des toasts briochés qui l’accompagnent. Le saint-pierre au beurre blanc est un grand classique qui répond à la sole meunière intemporelle, impeccable et idéalement préparée. Le chariot des desserts aussi rappelle le meilleur d’autrefois, avec ce feuilletage aérien servi avec de la crème pâtissière. Mais on craque pour cette soupe de fraises assortie d’un sorbet à la verveine et d’une tuile au romarin ou pour cette cassata au coulis de fruits rouges, pistaches, fruits confits et glace au miel. Le tout servi avec gentillesse et prévenance et accompagné de jolis crus tirés d’une carte riche en crus transalpins.
Murs anthracite et blancs, son cristallin de la pendule neuchâteloise, œuvres d’art modernes: la salle dédiée à la carte gastronomique de Chez Sandro est un écrin élégant qui prolonge le côté brasserie, plus grand, où l’on déguste des pâtes d’anthologie. L'excellente pasta du chef, on la retrouve d’ailleurs aussi dans le menu dégustation: les candele au topinambour sont farcis et enrobés de sauce onctueuse, les spaghettis à la chitarra, caviar et vodka crémée sont un délice. Mais il y a aussi des créations plus insolites, comme l'attestent dès l’amuse-bouche ce chou au parmesan et basilic, cette glace à la mozzarella et au piment doux servie en cornet voluptueux ou ces chips de carottes si gourmandes. Le pain au saucisson et son beurre assorti mettent en appétit. Puis le tataki de bœuf en super dressage se pare de biseaux d’oignon nouveau et de points de mayonnaise au basilic. Le foie gras est suave, cependant dominé par les cerises amarena et une sauce au chocolat. On remarquera l'excellence des toasts briochés qui l’accompagnent. Le saint-pierre au beurre blanc est un grand classique qui répond à la sole meunière intemporelle, impeccable et idéalement préparée. Le chariot des desserts aussi rappelle le meilleur d’autrefois, avec ce feuilletage aérien servi avec de la crème pâtissière. Mais on craque pour cette soupe de fraises assortie d’un sorbet à la verveine et d’une tuile au romarin ou pour cette cassata au coulis de fruits rouges, pistaches, fruits confits et glace au miel. Le tout servi avec gentillesse et prévenance et accompagné de jolis crus tirés d’une carte riche en crus transalpins.