Il Mirtillo
Mama mia, siamo in Italia! Tables nappées d’épais tissus grèges, couverts en argent et vaisselle bigarrée et disparate. Le personnel très stylé et prestissimo martèle son français d’un fort accent transalpin, farci d’expressions du cru que tout le monde comprend. La carte, riche de plus de 30 plats salés, aligne les grands classiques, et sa version française est truffée d’une quarantaine de fautes… voilà qui renforce encore plus le dépaysement. Une dizaine de plats en plus de la carte, que le service se fait un plaisir de réciter molto vivace… et c’est toujours pareil, à la fin, on ne se souvient déjà plus du premier! On pourrait aussi imaginer une version imprimée...
Après une exquise mise en bouche sous forme de croquette de riz au safran avec un cœur de mozzarella fondante, on s’est laissé tenter par une vignarola, un sauté de légumes de printemps: petits pois, fèves, artichauts et lardons, délicieux, croquants et fort salés. Tout aussi goûteux, les chitarucci, de gros spaghettis aux œufs servis avec une crème de poivrons et deux grosses gambas grillées, ou la traditionnelle escalope de veau finement coupée en forme d’oreille d’éléphant, qu’on peut savourer au marsala ou au citron, accompagnée de pommes dauphines et d’épinards.
Enfin, les agnolotti farcis à la ricotta et aux épinards, nappés d’une sauce au romarin, pâtissent d’être un peu trop al dente. On termine avec un excellent café gourmand avec un mini-tiramisu, une panna cotta et une boule de glace maison au choix. Un grand avantage pour Genève, ce restaurant est ouvert tous les jours!
Mama mia, siamo in Italia! Tables nappées d’épais tissus grèges, couverts en argent et vaisselle bigarrée et disparate. Le personnel très stylé et prestissimo martèle son français d’un fort accent transalpin, farci d’expressions du cru que tout le monde comprend. La carte, riche de plus de 30 plats salés, aligne les grands classiques, et sa version française est truffée d’une quarantaine de fautes… voilà qui renforce encore plus le dépaysement. Une dizaine de plats en plus de la carte, que le service se fait un plaisir de réciter molto vivace… et c’est toujours pareil, à la fin, on ne se souvient déjà plus du premier! On pourrait aussi imaginer une version imprimée...
Après une exquise mise en bouche sous forme de croquette de riz au safran avec un cœur de mozzarella fondante, on s’est laissé tenter par une vignarola, un sauté de légumes de printemps: petits pois, fèves, artichauts et lardons, délicieux, croquants et fort salés. Tout aussi goûteux, les chitarucci, de gros spaghettis aux œufs servis avec une crème de poivrons et deux grosses gambas grillées, ou la traditionnelle escalope de veau finement coupée en forme d’oreille d’éléphant, qu’on peut savourer au marsala ou au citron, accompagnée de pommes dauphines et d’épinards.
Enfin, les agnolotti farcis à la ricotta et aux épinards, nappés d’une sauce au romarin, pâtissent d’être un peu trop al dente. On termine avec un excellent café gourmand avec un mini-tiramisu, une panna cotta et une boule de glace maison au choix. Un grand avantage pour Genève, ce restaurant est ouvert tous les jours!