Thunfisch-Tataki auf Yakumisauce

recipe
Thunfisch-Tataki auf Yakumisauce

Robert Speth

Er kocht fürs Leben gerne. In der «Chesery» in Gstaad, bei Gastspielen auf der ganzen Welt. Robert Speth hat längst Ikonen-Status, beherrscht am Herd alle Disziplinen.

Thunfisch-Tataki auf Yakumisauce

Robert Speth, Chesery, Gstaad BE

Zutaten

Tataki

500 g frischer Thunfisch

wenig Pflanzenöl

2 Stangen Staudensellerie

1 Handvoll Kresse oder Sakurakresse

etwas Sesam

 

Yakumisauce

2 Knoblauchzehen

1 Stück Ingwer, daumengross, geschält

2 Schalotten, geschält

15 Shisoblätter oder 1 Bund Koriander

etwas Schnittlauch

2 Limetten, Saft

4 Frühlingszwiebeln

500 ml Pflanzenöl

1 TL Zucker

wenig Salz

60 ml salzarme Sojasauce

30 ml Reisessig

Chesery

Alte Lauenenstrasse 6

3780 Gstaad

+41 33 744 24 51

www.chesery.ch

Zubereitung

  1. Den Thunfisch mit wenig Pflanzenöl ganz kurz farblos anbraten und auskühlen lassen.
  2. Für die Sauce alles zusammen in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Zucker, Salz, Sojasauce und Reisessig abschmecken. Die Sauce auf einen Teller geben, den Thunfisch in Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten. Mit Kresse und in Scheiben geschnit­tenem Staudensellerie vollenden. Mit etwas geröstetem Sesam garnieren.
Robert Speth, Chesery, Gstaad