Spaghetti-Ei mit schwarzen Trüffeln, Nik Gygax

recipe
Spaghetti-Ei mit schwarzen Trüffeln

Nik Gygax

Seit über 30 Jahren schon ist der «Löwen» in Thörigen BE eine Top-Adresse (18 Punkte). Der «Leue-Nik» begeistert mit Meergetier und ausgezeichneten, tiefen Saucen.

Spaghetti-Ei mit schwarzen Trüffeln

Ein Gericht, das Starchef Nik Gygax (Löwen, Thörigen BE) seit Jahren begleitet: Spaghetti-Turm und Trüffel.

Zutaten

100 g Spaghetti
5 Eier
25 g Trüffel
2 dl Trüffelsauce
100 g gehackter Spinat

Löwen Nik Gygax

Langenthalstrasse 1

3367 Thörigen

+41 62 961 21 07

www.nikgygax.ch

Zubereitung

  1. Vier Schälchen ausbuttern, mit den gekochten Spaghetti spiralförmig auslegen.
  2. Ein Ei trennen, das Eigelb wird zum Anstreichen gebraucht, das Eiweiss zum Spinat geben.
  3. Die mit den Teigwaren ausgelegten Förmchen ca. 5 mm dick mit Spinat rundherum ausstreichen, je 1 Ei dazugeben, salzen und im Ofen in einem Wasserbad bei 97 Grad pochieren. Das dauert je nach Grösse der Eier zirka 10 bis 15 Minuten.
  4. Einen Teller mit den gehobelten Trüffelscheiben belegen, das heisse Ei daraufstürzen, mit Sauce umgiessen und ausgarnieren.
Nik Gygax, Löwen Nik Gygax, Thörigen