loading...

recipe
Cannelés mit Walderdbeeren

Sven Wassmer

Im fernen Vals kocht ein Star: Sven Wassmer (18 Punkte). Er beschafft sich die besten Produkte in der ganzen Welt. Und am liebsten direkt vor der Haustüre.

Cannelés mit Walderdbeeren

Wie verwandelt man Walderdbeeren in ein Superdessert? Sven Wassmer (Vals) verpackt sie in süsse Cannelés.

Zutaten

375 g Milch

35 g Butter

Tahiti-Vanille

112 g Mehl

93 g Honig

93 g Zucker

50 g Eigelb

2 g Salz

23 ml Wasser

Valser Bienenwachs

Zubereitung

  1. Die Milch mit der Butter und der Vanille erhitzen bis die Butter schmilzt. Die Vanilleschote entfernen.
  2. Die restlichen Zutaten, ausser dem Bienenwachs, im Thermomix auf Stufe 3 kneten und die Milch langsam dazugiessen.
  3. Den Teig für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Kleine Canelésformen bei 198°C vorheizen und mit flüssigem Bienenwachs ausstreichen. Die Masse bis zirka 0,5 cm unter dem Rand einfüllen und 27 Minuten backen. Heiss aus den Formen lösen.
Sven Wassmer