Zum Wilde Maa
Ein stylish gemütliches Lokal mit begrüntem Vorhof. Eine kompakte Weinkarte. Ein freundlicher, speditiver Service. Frische, saisonale Produkte von Kleinproduzenten der Region. Eine kleine Karte und ein 3- bis 6-Gang-Menü. Das ist das Erfolgsrezept von Petra von Gunten und Andreas Schürmann im «Wilde Maa» in Kleinbasel.
Eine würzige Entenleberterrine mit selbst gebackenem Brot oder für Vegetarier eine Artischockenmousse gab’s als Amuse-bouches. Dann überzeugte als Vorspeise ein zarter Brüggli-Saibling mit badischen Spargeln, gekonnt kombiniert mit Frühlingszwiebeln und Sojasauce. Vorzüglich schmeckte auch das perfekt gegarte Riehener Sommerreh mit Polenta, knackigen Bohnen und Speck. Oder als ebenso feine vegetarische Alternative ein cremiger Petersilienrisotto mit Pastinaken und Champignons.
Den gelungenen Schluss machten eine luftige Panna cotta mit Erdbeersorbet und Rhabarberkompott sowie ein Baumnusskuchen mit Caramelglace und Birnenmus.
Ein stylish gemütliches Lokal mit begrüntem Vorhof. Eine kompakte Weinkarte. Ein freundlicher, speditiver Service. Frische, saisonale Produkte von Kleinproduzenten der Region. Eine kleine Karte und ein 3- bis 6-Gang-Menü. Das ist das Erfolgsrezept von Petra von Gunten und Andreas Schürmann im «Wilde Maa» in Kleinbasel.
Eine würzige Entenleberterrine mit selbst gebackenem Brot oder für Vegetarier eine Artischockenmousse gab’s als Amuse-bouches. Dann überzeugte als Vorspeise ein zarter Brüggli-Saibling mit badischen Spargeln, gekonnt kombiniert mit Frühlingszwiebeln und Sojasauce. Vorzüglich schmeckte auch das perfekt gegarte Riehener Sommerreh mit Polenta, knackigen Bohnen und Speck. Oder als ebenso feine vegetarische Alternative ein cremiger Petersilienrisotto mit Pastinaken und Champignons.
Den gelungenen Schluss machten eine luftige Panna cotta mit Erdbeersorbet und Rhabarberkompott sowie ein Baumnusskuchen mit Caramelglace und Birnenmus.