MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Tiroler Speckknödel by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Speckknödel

An diesen Knödel würden sich auch die Österreicher erfreuen. Ein prima Gericht, um altes Brot zu verarbeiten.

Innenansicht vom Hotel Restaurant Zum Hirschen in Villigen - GaultMillau
Restaurant

Zum Hirschen

Hauptstrasse 42
5234 Villigen

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Im aargauischen Villigen gibt’s mit dem «Hirschen» ein kleines Stück Frankreich. Im Brotkorb liegt eine Baguette, Patron Stephane Wirth parliert als gebürtiger Elsässer mit sympathisch französischem Akzent, am Nachbartisch sitzen französischsprachige Compatriotes, die freudig die Karte mit Entenleber und Sabayon studieren. Wohl fühlen sich hier auch wir Suisses allemands, denn Chefin Nadja Schuler bietet eine gehobene, aber nicht abgehobene Küche.

Der grüne Salat kommt schlicht, aber tadellos mit nicht alltäglichem Fenchel-Crunch daher. Sommerlich frisch ist der Swiss-Lachs auf Focaccia mit Zitrone. Kräftige Aromen bietet der Tataki vom australischen Wingham-Rind mit Whisky, Kaffee und Himbeere. Ziemlich rahmig ist die weisse Tomaten-Cremesuppe, die aber mit viel Geschmack überzeugt. Whisky gibt’s wieder im hervorragenden Hauptgang: Mit ihm wird am Tisch die Entenleber flambiert, zu der geschmortes und gezupftes Entenschenkelfleisch im Burger-Brot serviert wird.

Eine kleine Panne unterläuft der Chefin nur beim Dessert, bei dem der Boden der Aprikosen-Tarte-Tatin leicht angekohlt ist. Hervorragend schmeckt dafür der handgeschlagene Sabayon mit Vanilleglace. Originell nach Preisen strukturiert ist die hübsche Weinkarte, es gibt trotz viel Durchgangsverkehr eine lauschige Terrasse.

Nadja Schuler
Chef: Nadja Schuler
Preise: M 20.–/40.– • D 36.–/55.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 56 284 11 81
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen
Kontakt
 
Text
Nadja Schuler
Chef: Nadja Schuler
Preise: M 20.–/40.– • D 36.–/55.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 56 284 11 81
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen

Im aargauischen Villigen gibt’s mit dem «Hirschen» ein kleines Stück Frankreich. Im Brotkorb liegt eine Baguette, Patron Stephane Wirth parliert als gebürtiger Elsässer mit sympathisch französischem Akzent, am Nachbartisch sitzen französischsprachige Compatriotes, die freudig die Karte mit Entenleber und Sabayon studieren. Wohl fühlen sich hier auch wir Suisses allemands, denn Chefin Nadja Schuler bietet eine gehobene, aber nicht abgehobene Küche.

Der grüne Salat kommt schlicht, aber tadellos mit nicht alltäglichem Fenchel-Crunch daher. Sommerlich frisch ist der Swiss-Lachs auf Focaccia mit Zitrone. Kräftige Aromen bietet der Tataki vom australischen Wingham-Rind mit Whisky, Kaffee und Himbeere. Ziemlich rahmig ist die weisse Tomaten-Cremesuppe, die aber mit viel Geschmack überzeugt. Whisky gibt’s wieder im hervorragenden Hauptgang: Mit ihm wird am Tisch die Entenleber flambiert, zu der geschmortes und gezupftes Entenschenkelfleisch im Burger-Brot serviert wird.

Eine kleine Panne unterläuft der Chefin nur beim Dessert, bei dem der Boden der Aprikosen-Tarte-Tatin leicht angekohlt ist. Hervorragend schmeckt dafür der handgeschlagene Sabayon mit Vanilleglace. Originell nach Preisen strukturiert ist die hübsche Weinkarte, es gibt trotz viel Durchgangsverkehr eine lauschige Terrasse.

Related Stories
Innenansicht vom Hotel Restaurant Pfaendlers Gasthof zum Baeren in Birmensdorf - GaultMillau
Pfändler's Gasthof zum Bären

Kirchstrasse 7, 5413 Birmenstorf

Restaurant Test Guide 2022 Restaurant Plü Grand Casino Baden
Grand Casino Baden

Plü Restaurant & Lounge

Haselstrasse 2, 5400 Baden

Restaurant Test Guide 2022 Oberstadt Baden
Oberstadt

Oberstadtstrasse 8, 5400 Baden

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele