Wirtschaft zum Schweizerhaus
Das ehemalige «Schwyzerhüsli» heisst jetzt «Schweizerhaus». Das passt besser zum grossen, modernen Chalet am Dorfrand von Engelberg. Gastgeberin Elfi Odermatt führt mit ihrer jungen Crew einen Betrieb mit stimmungsvollem Weinkeller, Saal, verschiedenen Stuben im historischen Teil und weitläufigem Garten samt Forellenteich. In der Küche hat Benjamin Schmidt übernommen, und auch er balanciert gekonnt zwischen Tradition und Innovation. Auf der Karte stehen neben Evergreens wie Eglifilets, ganze Forellen aus dem hauseigenen Teich, Cordon bleu und Fondues saisonale Gerichte, die man auch als Mehrgänger bestellen kann.
Wir starteten mit feinen Kalbsmilken und einem zweifarbigen Spargelsalat, freuten uns dann an der würzigen Kohlrabisuppe. Zu den mit Kräutern verfeinerten Kalbsleberli servierte der Chef goldbraune Rösti, zum zarten Ossobuco einen leider gar trockenen Risotto. Tadellos war dagegen am Schluss die Trilogie von der Erdbeere mit einer wunderbaren Tonkabohnen-Panna-cotta. Spannende Weinkarte mit vielen Entdeckungen und gut gereiften Jahrgängen.
Das ehemalige «Schwyzerhüsli» heisst jetzt «Schweizerhaus». Das passt besser zum grossen, modernen Chalet am Dorfrand von Engelberg. Gastgeberin Elfi Odermatt führt mit ihrer jungen Crew einen Betrieb mit stimmungsvollem Weinkeller, Saal, verschiedenen Stuben im historischen Teil und weitläufigem Garten samt Forellenteich. In der Küche hat Benjamin Schmidt übernommen, und auch er balanciert gekonnt zwischen Tradition und Innovation. Auf der Karte stehen neben Evergreens wie Eglifilets, ganze Forellen aus dem hauseigenen Teich, Cordon bleu und Fondues saisonale Gerichte, die man auch als Mehrgänger bestellen kann.
Wir starteten mit feinen Kalbsmilken und einem zweifarbigen Spargelsalat, freuten uns dann an der würzigen Kohlrabisuppe. Zu den mit Kräutern verfeinerten Kalbsleberli servierte der Chef goldbraune Rösti, zum zarten Ossobuco einen leider gar trockenen Risotto. Tadellos war dagegen am Schluss die Trilogie von der Erdbeere mit einer wunderbaren Tonkabohnen-Panna-cotta. Spannende Weinkarte mit vielen Entdeckungen und gut gereiften Jahrgängen.