Tessin Grotto
Tessiner Feeling gibt’s in Zürich auf einer romantischen Waldlichtung am Waidberg, nur ein paar Minuten vom Stadtzentrum entfernt. Man ist hier auch kulinarisch rasch im Süden, denn vom Tessiner Fondue über Risotti bis zu Schmorbraten und Würsten reicht das Angebot auf der ziemlich umfangreichen Karte, was sich teilweise auf den Tellern bemerkbar macht.
Wir starteten mit einem ansprechenden Rindstatar mit roten Zwiebeln, einer Lauch-Kastanien-Suppe mit süss-nussigem Aroma und kräftigem Knoblauchbrot. Goldbraun war das perfekt gebratene, kaum besser hinzukriegende Mistkratzerli mit etwas öligem, aber schön frischem Kräuterpesto. Der geschmorte Coniglio jedoch war aufgewärmt – hier zeigte sich das Problem einer (zu) grossen Karte; trotzdem überzeugte dieser Tessiner Klassiker geschmacklich, und der als Beilage servierte Risotto ist in Zürich besser nur schwer zu kriegen.
Wir beschlossen den Kurztrip ins Tessin mit einer lauwarmen Waffel, Beerenkompott und Vanilleglace – einfach, aber gut.