Tessin Grotto
Gute, einfache Küche macht Freude – vor allem, wenn sie in so stimmungsvollem Rahmen stattfindet wie im «Grotto» am Waidberg. Ausgesuchte Zutaten, sinnvoll in Szene gesetzt – darauf haben sich die Hofstetters spezialisiert.
Der Affettato-Teller wird mit Coppa, Mortadella, Bresaola oder Salami von Supermetzger Zanetti belegt, die cremige Suppe aus weissen Tomaten ist fruchtig-aromatisch und erhält dank Pistazienöl eine besondere Note. Das «Grotto»-Güggeli mit Petersilienpesto ist goldbraun und saftig, der Ossobuco in Merlot-Jus nach allen Regeln der Schmorkunst zubereitet; die Polenta-Nocken dazu haben das ideale Feuchtigkeitsniveau. Nur die knackig gegarten weissen und grünen Spargeln, die wir als Beilage dazu bestellten, hätte mehr Fantasie beim Würzen stark aufgewertet.
Zum Schluss empfiehlt sich ein Blick auf die Torten-Auswahl des Tages. Ein sicherer Wert sind die frischen belgischen Waffeln mit ausgezeichneter Vanilleglace und Beerenkompott – gut und einfach, aber erfreulich auch das.
Gute, einfache Küche macht Freude – vor allem, wenn sie in so stimmungsvollem Rahmen stattfindet wie im «Grotto» am Waidberg. Ausgesuchte Zutaten, sinnvoll in Szene gesetzt – darauf haben sich die Hofstetters spezialisiert.
Der Affettato-Teller wird mit Coppa, Mortadella, Bresaola oder Salami von Supermetzger Zanetti belegt, die cremige Suppe aus weissen Tomaten ist fruchtig-aromatisch und erhält dank Pistazienöl eine besondere Note. Das «Grotto»-Güggeli mit Petersilienpesto ist goldbraun und saftig, der Ossobuco in Merlot-Jus nach allen Regeln der Schmorkunst zubereitet; die Polenta-Nocken dazu haben das ideale Feuchtigkeitsniveau. Nur die knackig gegarten weissen und grünen Spargeln, die wir als Beilage dazu bestellten, hätte mehr Fantasie beim Würzen stark aufgewertet.
Zum Schluss empfiehlt sich ein Blick auf die Torten-Auswahl des Tages. Ein sicherer Wert sind die frischen belgischen Waffeln mit ausgezeichneter Vanilleglace und Beerenkompott – gut und einfach, aber erfreulich auch das.