Seehotel Kastanienbaum
Nach einigen Konzept- und Chefwechseln hat im Januar 2022 ein Power-Paar das «Seehotel Kastanienbaum» übernommen. Christine Kretschmer und Andreas Thierbach, beide mit langjähriger Gastgeber-Erfahrung, sind aus der «Frutt Family Lodge» an den Vierwaldstättersee gezogen. Von der Melchsee-Frutt haben sie den jungen, ambitionierten Chef Mariusz Kapciak mitgebracht. Der gebürtige Pole pflegt mit seinem 8-köpfigen Team im Lokal mit Seesicht und auf der Terrasse eine moderne, mediterrane Küche mit ausgesuchten regionalen Produkten. Aufgelegt wird eine kompakte Karte, am Abend tobt sich der Chef nach Lust und Laune im Gourmetmenü «Moments» aus.
Moment 1: marinierter Stör, gebratene Jakobsmuscheln, Meeresspargeln mit Granatapfelkernen und meergrünen Chips. Moment 2: ein rosa Saibling mit Foie-gras-Würfeln, Randensprossen, Yuzuperlen und als Eigenkreation mit einer Sauce aus zehn Zutaten, die eine harmonische Brücke vom Fisch zur Entenleber schlug. Moment 3: ein erfrischendes Mangosorbet im Champagner-Seeli mit gefriergetrockneten Himbeeren. Und der grosse 4. Moment: das Wagyu-Entrecote mit Kartoffelpüree, Erbsenmousse, gesäuerten Karottenstängeln und tiefer Trüffelsauce.
Der letzte, süsse Moment: Glace aus mehrfach reduzierter Madagaskar-Vanille-Creme, Erdbeeren, Gartenminze und als Showeinlage Rahmkugeln im flüssigen Stickstoff mit Wolkeneffekt. Selbst der Sonnenuntergang hinter der Rigi konnte unsere Aufmerksamkeit kaum von den feinen Momenten auf den Tellern ablenken. Dazu passte der weisse Hauswein Solaris von den eigenen Reben perfekt; im Keller liegen aber auch hervorragende Crus des Zentralschweizer Winzerstars Ottiger aus Kastanienbaum und aus der Bündner Herrschaft.


Nach einigen Konzept- und Chefwechseln hat im Januar 2022 ein Power-Paar das «Seehotel Kastanienbaum» übernommen. Christine Kretschmer und Andreas Thierbach, beide mit langjähriger Gastgeber-Erfahrung, sind aus der «Frutt Family Lodge» an den Vierwaldstättersee gezogen. Von der Melchsee-Frutt haben sie den jungen, ambitionierten Chef Mariusz Kapciak mitgebracht. Der gebürtige Pole pflegt mit seinem 8-köpfigen Team im Lokal mit Seesicht und auf der Terrasse eine moderne, mediterrane Küche mit ausgesuchten regionalen Produkten. Aufgelegt wird eine kompakte Karte, am Abend tobt sich der Chef nach Lust und Laune im Gourmetmenü «Moments» aus.
Moment 1: marinierter Stör, gebratene Jakobsmuscheln, Meeresspargeln mit Granatapfelkernen und meergrünen Chips. Moment 2: ein rosa Saibling mit Foie-gras-Würfeln, Randensprossen, Yuzuperlen und als Eigenkreation mit einer Sauce aus zehn Zutaten, die eine harmonische Brücke vom Fisch zur Entenleber schlug. Moment 3: ein erfrischendes Mangosorbet im Champagner-Seeli mit gefriergetrockneten Himbeeren. Und der grosse 4. Moment: das Wagyu-Entrecote mit Kartoffelpüree, Erbsenmousse, gesäuerten Karottenstängeln und tiefer Trüffelsauce.
Der letzte, süsse Moment: Glace aus mehrfach reduzierter Madagaskar-Vanille-Creme, Erdbeeren, Gartenminze und als Showeinlage Rahmkugeln im flüssigen Stickstoff mit Wolkeneffekt. Selbst der Sonnenuntergang hinter der Rigi konnte unsere Aufmerksamkeit kaum von den feinen Momenten auf den Tellern ablenken. Dazu passte der weisse Hauswein Solaris von den eigenen Reben perfekt; im Keller liegen aber auch hervorragende Crus des Zentralschweizer Winzerstars Ottiger aus Kastanienbaum und aus der Bündner Herrschaft.