Rüti

Ob auf der grossen Terrasse oder im lichtdurchfluteten Lokal – Appenzellerland pur bietet der Blick von der «Rüti» oberhalb von Herisau. Die Gerichte von Hans-Jörg Seifried dagegen stammen aus aller Welt.
Die Entenleber war leider zu stark angebraten und die teils warmen, teils kalten Aprikosen machten die Vorspeise nicht besser. Korrekt war der Tuna-Tataki an Wasabi-Kruste, der gemäss Karte rassig gewürzte Gemüse-Papaya-Salat dagegen liess jede Rasse vermissen. Sehr zart waren dafür die zwei grossen Stücke vom 18 Stunden lang gegarten Lammgigot, die an üppiger Kräuter-Knoblauch-Rahmsauce serviert wurden. Gut gefielen uns auch die Schweinsfiletmedaillons in ihrer Kruste aus Erdnüssen und Chili, serviert mit sämigem Limetten-Mascarpone-Risotto.
Als Österreicher weiss Seifried, wie man Apfelstrudel bäckt, das Himbeereis dazu aber war viel zu süss. Weinkarte mit anständigen Preisen.