Rössli Illnau

Die Stammgäste haben ihr «Rössli» während dem Lockdown vermisst. Bei unserem Besuch kurz nach Wiedereröffnung war – soweit in Covid-Zeiten erlaubt – jeder Platz im Restaurant und im Garten gebucht. Und wie immer meisterte das Wirtepaar die Herausforderung souverän. Vreni Kaufmann und ihr Team hatten den Service unaufgeregt im Griff, René Kaufmann liess am Herd gar nichts anbrennen.
Uns servierte er zuerst eine wunderbare Carne cruda: fein geschnittenes Kalbfleisch, toll kombiniert mit Parmesan-Sesam-Chips, Spinatsalat, Peperoni aus dem Ofen und einer Salsa verde. Dann mussten es zwei Klassiker von der «Rössli»-Karte sein: zum einen das auf den Punkt gebratene Lammfilet an kräftigem Portweinjus mit Kartoffelgratin und Gemüsebouquet. Und zum anderen ein sehr grosszügig portioniertes Trio vom Schweins-, Kalbs- und Rindsfilet, serviert in drei Gängen mit verschiedenen Beilagen.
Zum Dessert gönnten wir uns noch eine Crostata mit Crème pâtissière mit Rhabarber und ein Basilikum-Gin-Sorbet. Sehr schöne Auswahl von Weinen im mittleren Preissegment, auch im Offenausschank.