Rosenburg
Das Zürcher Oberland ist für Feinschmecker ziemliches Brachland. Umso mehr schätzt man die «Rosenburg», die Stephan Peters und Kim Oestreich mit ihrer kreativen Küche auf Vordermann gebracht haben.
Pulled Pork im Tempuramantel mit asiatischem Salat gab’s als Amuse-bouche, fein schmeckten die Steinpilz-Ravioli an Sanddornschaum mit Rucola und geraspelter Belper Knolle. Ebenso gut kam der Dallenwiler Ziegenkäse im knusprigen Filoteig auf Spinatsalat mit Petersilienwurzelschaum auf den Tisch. Pulled Pork gab’s nochmals: als krosse Pralinen, serviert mit süss-saurem Randen-Apfel-Salat. Das zarte Kalbsonglet im Kräutermantel an Grünkernschaum wurde von Mönchsbart, Auberginen, Pastinaken und Bratkartoffeln begleitet. Beeindruckt waren wir auch vom gebratenen Zanderfilet an Sanddornschaum und vom sämigen Randenrisotto dazu.
Liebhaber von Süssem bestellen noch die abundante Dessert-Variation «Rosenburg» zum Teilen: Mousse von Felchlin-Schokolade mit Tarocco-Orangen, Emmentaler Meringue mit Rahm, Tonkabohnen-Panna-cotta und auch noch ein Mango- und Williamssorbet. Fair kalkulierte, internationale Weinkarte, flotter und freundlicher Service.
Das Zürcher Oberland ist für Feinschmecker ziemliches Brachland. Umso mehr schätzt man die «Rosenburg», die Stephan Peters und Kim Oestreich mit ihrer kreativen Küche auf Vordermann gebracht haben.
Pulled Pork im Tempuramantel mit asiatischem Salat gab’s als Amuse-bouche, fein schmeckten die Steinpilz-Ravioli an Sanddornschaum mit Rucola und geraspelter Belper Knolle. Ebenso gut kam der Dallenwiler Ziegenkäse im knusprigen Filoteig auf Spinatsalat mit Petersilienwurzelschaum auf den Tisch. Pulled Pork gab’s nochmals: als krosse Pralinen, serviert mit süss-saurem Randen-Apfel-Salat. Das zarte Kalbsonglet im Kräutermantel an Grünkernschaum wurde von Mönchsbart, Auberginen, Pastinaken und Bratkartoffeln begleitet. Beeindruckt waren wir auch vom gebratenen Zanderfilet an Sanddornschaum und vom sämigen Randenrisotto dazu.
Liebhaber von Süssem bestellen noch die abundante Dessert-Variation «Rosenburg» zum Teilen: Mousse von Felchlin-Schokolade mit Tarocco-Orangen, Emmentaler Meringue mit Rahm, Tonkabohnen-Panna-cotta und auch noch ein Mango- und Williamssorbet. Fair kalkulierte, internationale Weinkarte, flotter und freundlicher Service.