Restaurant Kakinuma
Ins dezent eingerichtete «Kakinuma» im Eaux-Vives-Quartier gehen wir immer wieder gern. Sho Kakinuma orchestriert hier minutiös den hervorragenden Service, ihr Mann Shinya Kakinuma bietet eine sehr authentische japanische Küche – Sushi und Sashimi sind meisterlich.
Für den erfrischenden Start sorgten eine in Essig marinierte Makrele mit ein paar Tropfen Soja und ein exquisites Kalmar-Vermicelles. Ebenso gut schmeckten die Würfel vom Roten Tuna an Sumiso-Sauce (Senf, Essig, Miso, Zucker) mit Lauch. Hin und weg waren wir auch von den frittierten Köstlichkeiten – Bernsteinmakrele, lackierter und karamellisierter Aal, fetter Tuna, Seeigel, warmer Lachs. Dann widmet man sich glücklich der grossen Auswahl von Sashimi und Sushi – alles sehr überzeugend gemacht und wunderbar im Geschmack. Man darf sich aber beim Bestellen nicht allzu stark hinreissen lassen, sonst schlägt sich das auf einer gepfefferten Rechnung nieder.