Restaurant Auberge de Vouvry

In der stattlichen Auberge mit der schönen Terrasse wird mit einfachen Zutaten sehr klassisch, aber gekonnt gekocht. Zum Start gab’s im Menü von Chefin Claudia Descollaz eine feine Sellerievelouté mit Vanille und eine mit Knoblauch aufgepeppte Baguette. Das tadellose Entenleber-Medaillon kam schlicht, aber überzeugend mit getoasteter Brioche und intensivem Erdbeer-Rhabarber-Gelee auf den Teller. Die Gnocchi lagen an einer üppig bemessenen, aber aromatischen Morchel-Rahmsauce. Das konfierte Lamm im Hauptgang mit Frühlingsgemüse hatte ebenfalls viel Geschmack.
Klassisch und gut war als Dessert die hauchdünne Pistazien-Erdbeer-Himbeerwähe. Der Service durch die Patrons Adrien und Emmie Carollo im angejahrten Speisesaal ist familiär, aber ziemlich unaufmerksam. Lob verdient dagegen die überzeugende Weinkarte mit vielen Trouvaillen und halben Flaschen, vor allem aus dem Wallis.