Pachacamac
Cecilia Zapata ist und bleibt eine Ausnahmeköchin und die Garantin für peruanische Spitzengastronomie in Genf – unabhängig davon, ob man in ihrem nüchternen Lokal klassische Spezialitäten oder zeitgenössische Neuheiten bestellt.
Allerdings kommt man kaum um das hervorragende Doraden-Ceviche mit gebratener Süsskartoffel, Maiskolben, Chili und Koriander herum – vor allem auch nicht wegen der umwerfenden Leche de tigre, die auf der Basis von Fischfumet, Limette, Sellerie und Knoblauch gebraut wird. Wuchtig und aromatisch schmeckt die Meeres-Variation – Gambero rosso, Tintenfisch, Calamares und Jakobsmuscheln –, die mit einer Paprikasauce aufgepeppt wird. Nur zu empfehlen sind im Hauptgang das gezupfte Pouletfleisch mit einer süssen Creme von Ají amarillo und Pekannüssen. Oder der grillierte, rosa Lachs an Barbecue-Sauce auf peruanische Art.