Innenansicht vom Restaurant Mühle in Oberschan-Wartau - GaultMillau
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Restaurant

Mühle

Grossbünt 2
9479 Oberschan-Wartau
Christian Birchmeier-Bollhalder
Preise: D 66.–/89.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 81 783 19 04

Die vielfältige Gaschtig – Wochenendausflügler, Wanderer, Stammgäste, Geschäftsleute – verlangt ein breites Angebot. So stehen denn auf Christian Birchmeiers Karte neben Wurstsalat oder Käse- und Bündner Teller für den kleinen Hunger auch Klassiker wie Cordon bleu, Variationen vom Schnitzel, Fisch, Poulet, Lamm und Engadiner Angus Beef.

Wir starteten eine Spargel-Offensive: feine Terrine mit Bärlauch, knackige Stängel an Butter mit Rohschinken und luftiges Schaumsüppchen. Dass der Chef mit Fisch geschickt umgehen kann, bewies er mit dem grillierten Steinbutt auf Bärlauch- Kartoffelstock. Und dass es auch beim Fleisch klappt, zeigten Lammrücken- und Rindsfilet mit Wartauer Spargeln an würziger Hollandaise; dazu servierte Marianne Birchmeier neue Bratkartöffelchen.

Die Dessert-Variation mit Erdbeeren, lauwarmem Rhabarberküchlein auf Rhabarbercoulis sowie Erdbeerquark mit Himbeerglace sorgten für einen feinen Schluss. Gut bestückter Weinkeller mit vielen Schweizer Trouvaillen.