Michelas Ilge
«Ilge» erinnert an eine gut schweizerische Beiz. Da kommt der Zusatz «Michelas» der Sache schon viel näher: Michela Abbondandolo bietet in ihrem schlichten Lokal mitten im Städtchen eine durch und durch italienische Küche. Da setzt man natürlich vor allem auf Pasta. Die Tagliatelle mit Zucchetti, Brösmeli, Pecorino und Minze schmeckten denn auch ebenso fein wie die Ricotta-Auberginen-Ravioli an Salbeibutter und mit getrockneten Tomaten.
Schlicht und gut waren auch die Vorspeisen. Zur Tomaten-Variation gab’s hervorragenden Büffelmozzarella und Rohschinken, die Panzanella überraschte mit ihrer Vielfalt: geröstetes, generös in Öl getränktes Brot mit schön reifen Tomaten, Rucola, Kapern, schwarzen Oliven sowie gegarten und geschälten Peperonistreifen. Schliesslich lohnt sich auch das kurze Warten auf das ausgezeichnete Zitronensoufflé mit Früchten und Vanilleglace.


«Ilge» erinnert an eine gut schweizerische Beiz. Da kommt der Zusatz «Michelas» der Sache schon viel näher: Michela Abbondandolo bietet in ihrem schlichten Lokal mitten im Städtchen eine durch und durch italienische Küche. Da setzt man natürlich vor allem auf Pasta. Die Tagliatelle mit Zucchetti, Brösmeli, Pecorino und Minze schmeckten denn auch ebenso fein wie die Ricotta-Auberginen-Ravioli an Salbeibutter und mit getrockneten Tomaten.
Schlicht und gut waren auch die Vorspeisen. Zur Tomaten-Variation gab’s hervorragenden Büffelmozzarella und Rohschinken, die Panzanella überraschte mit ihrer Vielfalt: geröstetes, generös in Öl getränktes Brot mit schön reifen Tomaten, Rucola, Kapern, schwarzen Oliven sowie gegarten und geschälten Peperonistreifen. Schliesslich lohnt sich auch das kurze Warten auf das ausgezeichnete Zitronensoufflé mit Früchten und Vanilleglace.