Mauri’s La Casa
Maurizio «Mauri» Brocca, der in Zürich aufgewachsene Süditaliener, hat sich in der Gegend am oberen Zürichsee etabliert. Mit seiner oft üppigen Küche um den mächtigen Holzkohlegrill hat er eine Fangemeinde gefunden, die im Kühlschrank beim Eingang seine besten Stücke wie Tomahawks und trockengereifte Rib Eyes bewundert und dann bestellt.
Wir wählten ein Vitello tonnato mit geräuchertem Kalbfleisch und feiner Thonsauce, behutsam angerichtet mit kleinem Gemüse und Olivenöl. Hübsch kam auch der Wolfsbarschcarpaccio mit marinierter Gurke, Pfefferminze und Sesam in einer gläsernen Halfpipe daher. Wunderbar zart dann die Tagliata vom Angus-Rind-Filet mit Rucola, Parmesan-Chips und feinem Olivenöl. Die einsame Klasse von Maurizios Fleisch zeigte das Kalbskotelett aus dem Muotatal vom Holzkohlegrill – schade nur, dass die tagelang eingedickte Reduktion dazu gar salzig war.
Nur zu empfehlen sind die Sorbets aus Himbeeren, Mango und Zitrone, angereichert mit gebrannten Nüssen, Erdbeeren und Litschis. Das Angebot von grossen Weinen ist beeindruckend, die Preise sind es auch.


Maurizio «Mauri» Brocca, der in Zürich aufgewachsene Süditaliener, hat sich in der Gegend am oberen Zürichsee etabliert. Mit seiner oft üppigen Küche um den mächtigen Holzkohlegrill hat er eine Fangemeinde gefunden, die im Kühlschrank beim Eingang seine besten Stücke wie Tomahawks und trockengereifte Rib Eyes bewundert und dann bestellt.
Wir wählten ein Vitello tonnato mit geräuchertem Kalbfleisch und feiner Thonsauce, behutsam angerichtet mit kleinem Gemüse und Olivenöl. Hübsch kam auch der Wolfsbarschcarpaccio mit marinierter Gurke, Pfefferminze und Sesam in einer gläsernen Halfpipe daher. Wunderbar zart dann die Tagliata vom Angus-Rind-Filet mit Rucola, Parmesan-Chips und feinem Olivenöl. Die einsame Klasse von Maurizios Fleisch zeigte das Kalbskotelett aus dem Muotatal vom Holzkohlegrill – schade nur, dass die tagelang eingedickte Reduktion dazu gar salzig war.
Nur zu empfehlen sind die Sorbets aus Himbeeren, Mango und Zitrone, angereichert mit gebrannten Nüssen, Erdbeeren und Litschis. Das Angebot von grossen Weinen ist beeindruckend, die Preise sind es auch.