Maruzzella

Das «Maruzzella» ist klein und das Gärtchen nicht grösser – aber der Weg an die Peripherie der Stadt lohnt sich. Isabel Johner als Gastgeberin und ihr Partner in der Küche, Wilfried Köster, haben mit Leidenschaft und Können ihr Restaurant zu einem der besten in Biel gemacht. Mittags gibt’s zwei einfache Menüs, abends werden ein Fleisch-, ein Fisch- und ein Vegi-Menü mit fünf frei kombinierbaren Gängen angeboten.
Wir waren schon vom Amuse-bouche, einer Hühnerleberterrine mit Apfel-Rotwein-Gewürz-Mousse, begeistert. Ausgezeichnet schmeckte dann der Felchen mit Zitrusfrucht-Zabaione, verschiedenfarbigem Karottenmus, Orangenschnitzen und Mini-Randenmeringues. Die hausgemachten Kürbis-Ravioli in würziger Zwiebel-Safran-Essenz mit kleinen Kürbiswürfeln waren eine Wucht, im Hauptgang setzte Chef Köster noch eins drauf: auf den Punkt gebratene Lammfilets mit köstlichem Randen-Apfel-Püree und im Ofen gegartes Wintergemüse. Den vorzüglichen Schluss machte ein Trio: Schokomousse, Schokokugel mit Mandarine und Erdnussglace sowie Schokosauce mit Erdnusskrümeln.