Mandarin Oriental Geneva

Im «Mandarin Oriental» eröffnen seit Jahren weltberühmte Köche eine Filiale. Das Gastspiel von Vineet Bhatia («Rasoi», London) ist uns noch in bester Erinnerung. Jetzt setzt Gastón Acurio im «Yakumanka» auf die peruanisch-japanische Nikkei-Küche und kann seine Ableger weltweit kaum mehr zählen. Das (sehr laute) Ambiente ist locker und lässig, der Service comme il faut, hat aber vom Wein kaum eine Ahnung – und das erst noch bei komplett abgehobenen Preisen!
Auf der Karte aber stehen köstliche und modische Gerichte «to share», die um Tiradito, Ceviche und Meergetier kreisen – manchmal kommen sie aus dem Wok, manchmal werden sie als Sushi serviert. Leider aber werden die erstklassigen Produkte – Hummer, Calamares oder Fisch – teils von Limette und Chili sowie der berühmten Leche de tigre fast erdrückt. Die Desserts kann man sich schenken, muss aber unbedingt einen Pisco ordern, um den Schreck bei der Rechnung runterzuspülen.