Löie Heimiswil
Viel mehr Tradition als im «Löie» im beschaulichen Heimiswil geht kaum. Eine lange Fotogalerie zeugt von den illustren Polit- und anderen Grössen, die den ausladenden Betrieb mit den Stuben und Säli, der Terrasse und dem Garten schon besucht haben. Hier treffen sich aber auch die Ortsvereine und werden Familienfeste gefeiert. Experimente sind deshalb auf der Karte oder im saisonalen Menü (vier Gänge für 79.50 Franken) nicht zu erwarten.
Da mutet ein Spargelsalat mit Zander und mit Hummer gefüllten Frühlingsrollen schon fast exotisch an – der Gang war gut gemacht, obwohl wir den angekündigten Zander vermissten. Mit viel Aroma überzeugte der Spargel-Cappuccino im Glas. Der Hauptgang hielt leider nicht mit: Eine dicke Safransauce erdrückte das Schafsvoressen, serviert mit knuspriger Rösti. Solid präsentierte Chef Marco Lau das zarte und grosse Kalbssteak, zu dick war aber auch hier die Morchelsauce mit gar wenig Pilzen.
Dass Desserts im Emmental grosszügig aufgetragen werden, bewies die imposante und feine Erdbeer-Cremeschnitte. Sehen lässt sich auch die gut bestückte Weinkarte mit ihren fairen Preisen, superfreundlich ist der Service unter Nadia Lau.
Viel mehr Tradition als im «Löie» im beschaulichen Heimiswil geht kaum. Eine lange Fotogalerie zeugt von den illustren Polit- und anderen Grössen, die den ausladenden Betrieb mit den Stuben und Säli, der Terrasse und dem Garten schon besucht haben. Hier treffen sich aber auch die Ortsvereine und werden Familienfeste gefeiert. Experimente sind deshalb auf der Karte oder im saisonalen Menü (vier Gänge für 79.50 Franken) nicht zu erwarten.
Da mutet ein Spargelsalat mit Zander und mit Hummer gefüllten Frühlingsrollen schon fast exotisch an – der Gang war gut gemacht, obwohl wir den angekündigten Zander vermissten. Mit viel Aroma überzeugte der Spargel-Cappuccino im Glas. Der Hauptgang hielt leider nicht mit: Eine dicke Safransauce erdrückte das Schafsvoressen, serviert mit knuspriger Rösti. Solid präsentierte Chef Marco Lau das zarte und grosse Kalbssteak, zu dick war aber auch hier die Morchelsauce mit gar wenig Pilzen.
Dass Desserts im Emmental grosszügig aufgetragen werden, bewies die imposante und feine Erdbeer-Cremeschnitte. Sehen lässt sich auch die gut bestückte Weinkarte mit ihren fairen Preisen, superfreundlich ist der Service unter Nadia Lau.