Locanda Orelli
Einst galt das hübsche Haus im Val Bedretto als Alternative zum Gotthard-Stau: lieber ein paar Stunden in der «Locanda Orelli» als vor dem Tunnel. Ein angenehmer Umweg ist es immer noch, auch wenn unterdessen der Weinkeller eindrücklicher ist als das Essen. Zwar ist noch immer alles gut und sauber gemacht, aber die Gnocchi waren ziemlich mastig, der Tomatensauce dazu fehlte das gewisse Etwas, die Burrata als Kontrast war zu kühl. Auch bei der Battuta war das Grundprodukt ausgezeichnet, aber es fehlte die Würze und nichts machte die Vorspeise aussergewöhnlich. Sehr anständig kamen die perfekt gegarten Lammkoteletts auf den Tisch, aber die Champignonsauce wollte nicht so recht dazu passen, das Kartoffel-Millefeuille war öd, die gratinierten Spargeln wurden vom Käse erdrückt. Bei der Crostata am Schluss schmeckten vor allem das Pflaumenmus und die Zimtglace gut. Und am Service hatten wir auch gar nichts zu mäkeln.
Einst galt das hübsche Haus im Val Bedretto als Alternative zum Gotthard-Stau: lieber ein paar Stunden in der «Locanda Orelli» als vor dem Tunnel. Ein angenehmer Umweg ist es immer noch, auch wenn unterdessen der Weinkeller eindrücklicher ist als das Essen. Zwar ist noch immer alles gut und sauber gemacht, aber die Gnocchi waren ziemlich mastig, der Tomatensauce dazu fehlte das gewisse Etwas, die Burrata als Kontrast war zu kühl. Auch bei der Battuta war das Grundprodukt ausgezeichnet, aber es fehlte die Würze und nichts machte die Vorspeise aussergewöhnlich. Sehr anständig kamen die perfekt gegarten Lammkoteletts auf den Tisch, aber die Champignonsauce wollte nicht so recht dazu passen, das Kartoffel-Millefeuille war öd, die gratinierten Spargeln wurden vom Käse erdrückt. Bei der Crostata am Schluss schmeckten vor allem das Pflaumenmus und die Zimtglace gut. Und am Service hatten wir auch gar nichts zu mäkeln.