Les Touristes

Das Lokal ist gestylt, das Gastgeber-Duo – Nelson Bonvin im Saal, Mathieu Biolaz in der Küche – talentiert, die Weinkarte mit den vielen Walliser Crus toll und das Menü perfekt komponiert.
Wunderbar war schon das Amuse-bouche, ein kleines Rindstatar in geräuchertem Schaum. Ausgewogen und trotzdem kontrastreich süss-salzig kamen die marinierten Lachswürfel mit Variationen von Apfel und Sellerie (Stäbchen, Creme, Glace) auf den Teller. Verzaubert waren wir auch vom «perfekten Ei» mit Morcheln, grünen Spargeln, Emmentaler Speck, Croûtons und frischen Kräutern. Biolaz punktete dann mit einer poelierten Foie-gras-Escalope mit knuspriger Brioche, Erdbeeren und Rhabarber und überzeugte genauso im Hauptgang: Ein zartes Rindsfilet wurde mit kleinem Gemüse und einer ausgezeichneten Bärlauchsauce serviert. Den feinen Schluss machte eine Kombination aus Schokolade, Ganache und Spekulatius.