Le Soleil de Dugny

Der Gasthof über dem Rhonetal wird seinem Namen gerecht. Auf der Terrasse geniesst man die Sonne, den Blick auf die Walliser Berge und ein ausgezeichnetes Essen. In der Küche steht Jean-Maurice Michellod, für den Service ist seine Frau Estelle verantwortlich. Angeboten wird nur ein einziges, gekonnt aufgebautes und saisonales Menü aus lokalen Produkten – bei kleinem Hunger bestellt man einfach das halbe Menü.
Wir starteten vielversprechend mit einem Soufflé von Forellen aus Vionnaz als Amuse-bouche. Perfekt dann das Duo von der Périgord-Entenleber mit fein gewürzter Terrine und knusprig gebratener Tranche. Dann bewunderten wir die Jakobsmuscheln in prickelnder Maracujasauce, die schön mit einer tadellosen Kartoffelgalette serviert wurden. Eine amüsante Granita auf der Basis von Glühwein leitete zur butterzarten Kalbshuft über; zu ihr gab’s originelle Walliser Gnocchi mit Kalbsmilkenstückchen.
Der Käsewagen ist mit Produkten aus der Käserei im Nachbardorf bestückt und der Chef bezauberte uns ein letztes Mal mit den Desserts: mit einem unwiderstehlichen Schokoladenmoelleux mit zerfliessendem Kern und feinem Biskuit. Und mit einem köstlichen, konfierten Apfel mit Aprikosen in hausgemachtem Sirup.