Le Rive Sud
Das verschlafene Städtchen Estavayer hat Charme. Charme hat auch «Le Rive Sud» im ehemaligen Stadthaus mit der ruhigen Terrasse und dem eleganten Saal. Hier bieten Carole und Bertrand Chardonnens seit einigen Jahren in sympathischer Ambiance überzeugende Essen mit einem Hauch Raffinesse.
Es gibt etwa Spargeln «de chez nous» mit pochiertem Ei, Colonnata-Speck und lauwarmer Vinaigrette. Knusprige, panierte Kalbsmilken an kräftiger Morchelsauce. Ein zartes Schweinskotelett mit Bärlauchbutter, braisiertem Fenchel und Kartoffel-Millefeuille. Oder feine Tranchen von der Huft sowie ein Effiloché von der lang gegarten Schulter des einheimischen Lamms an orientalisch inspiriertem Jus, serviert mit Linsen, konfierter Zitrone und Pappadums. Und als amüsantes Dessert eine «nur wenig neu interpretierte», feine Zitronentartelette. Hübsche Weinkarte mit vielen lokalen Crus.
Das verschlafene Städtchen Estavayer hat Charme. Charme hat auch «Le Rive Sud» im ehemaligen Stadthaus mit der ruhigen Terrasse und dem eleganten Saal. Hier bieten Carole und Bertrand Chardonnens seit einigen Jahren in sympathischer Ambiance überzeugende Essen mit einem Hauch Raffinesse.
Es gibt etwa Spargeln «de chez nous» mit pochiertem Ei, Colonnata-Speck und lauwarmer Vinaigrette. Knusprige, panierte Kalbsmilken an kräftiger Morchelsauce. Ein zartes Schweinskotelett mit Bärlauchbutter, braisiertem Fenchel und Kartoffel-Millefeuille. Oder feine Tranchen von der Huft sowie ein Effiloché von der lang gegarten Schulter des einheimischen Lamms an orientalisch inspiriertem Jus, serviert mit Linsen, konfierter Zitrone und Pappadums. Und als amüsantes Dessert eine «nur wenig neu interpretierte», feine Zitronentartelette. Hübsche Weinkarte mit vielen lokalen Crus.