Le Rive Sud
Restaurant

Le Rive Sud

Rue de l'Hôtel-de-Ville 16
1470 Estavayer-le-Lac
Bertrand Chardonnens
Preise: M 22.–/48.–D 48.–/95.–
ServiceTerrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon+41 26 663 92 92

Am Mittag haben Gourmets hier nicht viel zu erwarten, am Abend aber kommen sie im Lokal mit der hübschen Veranda ganz schön auf die Kosten. Dann kocht Bertrand Chardonnens inspiriert und überzeugend.

Die Bisque von Genfersee-Krebsen passte überraschend gut zu einer Freiburger Kohlwurst, schmelzende Kalbsmilken harmonierten herrlich mit Orangenpuder und Mangold. Eine beeindruckende Hommage an Japan war das niedergegarte, rosa Rindsentrecote mit Soba-Nudeln (Buchweizen), Soja und Koriander. Und zum aus Irland stammenden aromatischen Lammcarré gab’s passende rote Bohnen.

Die Neuinterpretation einer Zitronentarte war mehr neu als interpretiert – aber auch wenn vom Vorbild kaum mehr etwas zu erkennen war, schmeckte sie fein. Auf der Weinkarte entdeckt man auch hübsche Crus vom nahen Südufer des Neuenburgersees.

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