Le Rive Sud

Im prächtigen Haus mitten im pittoresken Städtchen mit Brasserie, Veranda und Terrasse wird Gastfreundschaft grossgeschrieben. Man wird freundlich empfangen, der Service ist liebenswürdig und professionell, Patron Bertrand Chardonnens überall präsent. Seit zehn Jahren legt der mit dem Label «Fait maison» ausgezeichnete Chef eine kleine, originelle Karte vor, auf der er selten gewordene Klassiker neu interpretiert.
Den Auftakt machten tadellose Kalbsmilken auf feinem Kartoffelschaum und eine interessante, überzeugende Kombination von Genfersee-Krebsen und Kohlwurst. Am Neuenburgersee spielt Fisch eine wichtige Rolle: Für uns gab’s genau gegarte Zander- und Forellenfilets an sämiger Weissweinsauce. Für eine erfreuliche Wiederentdeckung sorgte das zarte und aromatische Bœuf à la ficelle an intensiver Sauce von grobkörnigem Senf. Weniger überzeugen konnte die dekonstruierte Schwarzwälder Torte und statt mit einem Espresso liessen wir das Essen für einmal mit einem der vielen Tees ausklingen. Die Handschrift des Liebhabers spürt man auf der klug komponierten Weinkarte mit ihren vernünftigen Preisen.