Restaurant
Le Poisson
Epancheurs 1
2012 Auvernier
Chef: Francine und Valérie Isler
Preise: M 45.–/59.– • D 35.–/93.–
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 32 731 62 31
In den «Poisson», die hübsche Brasserie mit der angenehmen Terrasse zwischen Weinbergen und Neuenburgersee, geht man natürlich für Fisch. Das sehr grob geschnittene Tatar vom Adlerfisch schmeckte gut, hätte aber mehr Würze vertragen. Dafür waren die Eglifilets aus dem nahen See und die Seezunge aus der entfernten Nordsee makellos frisch, perfekt zubereitet und fein von schlichten Dampfkartoffeln begleitet. Für den Schluss sorgten ein Millefeuille mit Erdbeeren und kleinen Früchten sowie eine traditionelle Cassata mit viel Maraschino.
Für Fleischliebhaber gibt’s übrigens Rindstatar, Lammnüsschen, ein paniertes Kalbsschnitzel oder ein Rindsfilet – traditionell und gut gemacht.