Le Major Davel
Drinnen und vor allem draussen auf der Terrasse liegt Ferienstimmung in der Luft – «Le Major Davel» liegt wirklich traumhaft am See. Dazu passend ist die Karte stark auf Fisch und Meergetier ausgerichtet. Man staunt aber schon ein wenig, dass die Familie Gauer in ihrem einzigen Lokal am Wasser (sie betreibt in Cully auch noch «La Poste» und «Le Raisin») keine Eglifilets aus dem Léman, sondern aus Irland, servieren lässt.
Das Kabeljaufrikassee mit panierten Calamari war korrekt, richtig gut schmeckten dagegen die im Pfännchen servierten Tagliatelle mit Poutargue, Chili, Knoblauch, Scheibchen von getrockneten Meeräscherogen und frischem Rucola. Der sehr nature aufgetragene griechische Wolfsbarsch aus nachhaltigem Fang hatte leider viel zu viel Hitze abbekommen, tadellos war dafür das «Muschel-Festival», und die Bouillabaisse war sogar ein echter Hammer.
Als Desserts servierte der aufmerksame Service ein feines Açaí-Sorbet und ein eher banales Haselnuss-Tiramisu. Auf der sehr kleinen Weinkarte dominieren Crus von Lokalmatador Jacques-Etienne-Bovard.