Le Dix Vins
«Le Dix Vins» in der Altstadt von Carouge ist ein Evergreen. Im hübsch gealterten Lokal mit der nostalgischen Deko und auf der ruhigen Terrasse bietet René Fracheboud seit Langem eine traditionelle, teils modern aktualisierte Bistro-Küche.
Wir starteten wie schon oft mit einer Spezialität des Chefs, der feinen Pastete im Teig. Dann waren die Calamaretti im Pfännchen mit Knoblauch herzhaft gewürzt, ausgezeichnet schmeckte auch das originelle Eierschwammfrikassee in einem ebenfalls mit Knoblauch aromatisierten Mandelsüppchen. Der perfekt gegarte Rochenflügel, ein Klassiker des Hauses, kam an Buttersauce mit Kapern auf den Teller. Sommerlich frisch war das Doradentatar mit Tandoori-Mousse und wie meist freuten wir uns am Schluss an der vorzüglichen Crème brûlée mit Vanille. Wie es sich für ein Lokal mit diesem Namen gehört, gibt’s auch viele ausgezeichnete, offene Weine.
«Le Dix Vins» in der Altstadt von Carouge ist ein Evergreen. Im hübsch gealterten Lokal mit der nostalgischen Deko und auf der ruhigen Terrasse bietet René Fracheboud seit Langem eine traditionelle, teils modern aktualisierte Bistro-Küche.
Wir starteten wie schon oft mit einer Spezialität des Chefs, der feinen Pastete im Teig. Dann waren die Calamaretti im Pfännchen mit Knoblauch herzhaft gewürzt, ausgezeichnet schmeckte auch das originelle Eierschwammfrikassee in einem ebenfalls mit Knoblauch aromatisierten Mandelsüppchen. Der perfekt gegarte Rochenflügel, ein Klassiker des Hauses, kam an Buttersauce mit Kapern auf den Teller. Sommerlich frisch war das Doradentatar mit Tandoori-Mousse und wie meist freuten wir uns am Schluss an der vorzüglichen Crème brûlée mit Vanille. Wie es sich für ein Lokal mit diesem Namen gehört, gibt’s auch viele ausgezeichnete, offene Weine.