Le Bois Sauvage
Im Frühjahr 2020 hat Didier Favre das im Alpen-Chic renovierte «Bois Sauvage» mit der Panoramaterrasse übernommen. An der Front steht die junge Nais Ayadi, in der Küche ihr Partner Kevin Villaret. Es gibt am Fuss eines riesigen Skigebiets einen «Fondues’ Corner» und eine klassische, eher international geprägte Karte.
Hervorragend schmeckten die Langustinen-Ravioli in Ingwerbouillon, ebenso gut das Œuf cocotte mit geräucherter Lachscreme. Gut gefiel uns das lange gegarte, mit Bergkräutern gewürzte Rindsfilet von einer Metzgerei aus dem Tal, auch die Jakobsmuscheln im Fleischjus überzeugten. Als Nachtisch wählt man gut gereifte Walliser Käse oder zum Beispiel ein Schokoladenfondant mit Caramelglace. Kleine Weinkarte mit einigen offen erhältlichen Walliser Crus, junger, noch unsicherer Service und faires Preis-Leistungs-Verhältnis.