L'Auberge du Rendez Vous
Ein Rendez-vous mit Frankreich hat man in diesem Dorfgasthof in der Nähe von Estavayer-le-Lac, in dem Mathieu und Noémie Courrier aus dem Elsass die Gäste im Bistro genauso charmant empfangen wie im Restaurant. Auf ihrer Karte geben sich Tradition und Moderne ein Stelldichein.
Traditionell war zum Beispiel der Mini-Gugelhopf mit Speck und Kräuterbutter als Amuse-bouche. Und traditionell ist auch die Auswahl der Lieferanten aus der Gegend. Das perfekt gekochte Bio-Ei stammte zum Beispiel aus dem nahen Treytorrens und wurde vom Chef gekonnt mit Kaiserlingen und einem luftigen Espuma kombiniert. Hübsch war die geschälte Tomate, veredelt mit einer Scheibe von gefrorenem Gurkenwasser und präsentiert mit Blumen aus dem eigenen Garten. Zum Tagesfisch, einem zarten Zander aus dem Neuenburgersee, gab’s eine mit Freiburger Safran gewürzte Sauce und eine ausgezeichnete Zucchini-Variation. Vom Walliser Lamm servierte Mathieu Kotelett, Filet und Huft, mit Kräutern gegart sowie mit einer Gemüse-Variation und zerstossenen Kartoffeln.
Die Käseplatte ist regional bestückt, aus dem Elsass stammt das Dessert: Mirabellen im geeisten Soufflé mit knusprigem Gavottes-Gebäck. Kosmopolitische Weinkarte mit einer schönen Auswahl offener Crus.