Aussenansicht vom Restaurant Hirschen in Ortschwaben - GaultMillau
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Restaurant

Landgasthof Hirschen

Meikirchstrasse 11
3042 Ortschwaben
Klaus Wieczorek
Preise: M 15.50/18.50
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 31 829 01 29

Für Fleischliebhaber ist der «Hirschen» ein Mekka. Da gibt’s verschieden gereifte Edelstücke vom Rind aus dem Emmental oder den USA – perfekt grilliert oder vom Speckstein. Zu Klaus Wieczorek geht man aber auch wegen seiner Landgasthof-Küche. Er servierte zuerst einen «Hirschen»-Salat mit verschiedenen Sorten Grünzeug, angebratenen Speckwürfeln und Champignons. Mit Zutaten aus mehreren Schälchen würzte man dann nach persönlichem Gusto das feine Rindstatar. Aus der Edelfleisch-Ecke kam das kleine Stück vom Miyazaki-Wagyu-Rind, das der Chef am Tisch persönlich mit einer Gasflamme in geschmackliche Höchstform brachte. Der zarte Suure Mocke mit Kartoffelpüree und Broccoli bewies, dass die Küche auch das Garen bei Niedertemperatur fest im Griff hat. Frische Peperonistreifen sorgten beim feinen Filetgulasch Stroganoff für viel Aroma.

Auf eine Coupe Romanoff mussten wir verzichten, weil es – wie der freundliche Service erklärte – im Dorf noch keine Erdbeeren zu kaufen gab. Hut ab! Wir freuten uns dafür an den mit Fruchtscheiben schön angerichteten, authentischen Sorbets. Gut bestückte Weinkarte und ländlich moderate Preise.