La Tavola Pronta
Im winzigen Dörfchen Greng am Südufer des Murtensees ist «La Tavola Pronta» von Beat Thomi die grösste Attraktion. Kulinarische Innovation darf man im angenehmen Lokal und auf der kleinen Terrasse aber nicht erwarten. Der Patron bewegt sich souverän an der Schnittstelle zwischen gähnender Langeweile und imponierender Konstanz, und hat schon vor Jahrzehnten mit seiner piemontesischen Küche die Erfolgsformel gefunden. Die Karte ist klein, im Zentrum stehen die ewigen Bestseller Carne cruda, Ravioli und Brasato.
Wir starteten mit halbgetrockneten Datteri-Tomaten und frischen Erbsen; Crevetten spielten statt der angekündigten Hauptleider nur die Nebenrolle. Auf die Ravioli zu verzichten, wäre ein grober Fehler: Saisonal mit Bärlauch gefüllt und mit Parmesan serviert, überzeugten sie wie immer. Auch die Hauptgänge waren gekonnt gemacht: eine charaktervolle Lammhuft an Marsala-Jus und eine knusprige Perlhuhnbrust mit Rotweinsauce, Kartoffeln und Kohlrabi. Fein schmeckte das Schokoladenfondant mit Vanilleglace und Erdbeerquark am Schluss.
Im winzigen Dörfchen Greng am Südufer des Murtensees ist «La Tavola Pronta» von Beat Thomi die grösste Attraktion. Kulinarische Innovation darf man im angenehmen Lokal und auf der kleinen Terrasse aber nicht erwarten. Der Patron bewegt sich souverän an der Schnittstelle zwischen gähnender Langeweile und imponierender Konstanz, und hat schon vor Jahrzehnten mit seiner piemontesischen Küche die Erfolgsformel gefunden. Die Karte ist klein, im Zentrum stehen die ewigen Bestseller Carne cruda, Ravioli und Brasato.
Wir starteten mit halbgetrockneten Datteri-Tomaten und frischen Erbsen; Crevetten spielten statt der angekündigten Hauptleider nur die Nebenrolle. Auf die Ravioli zu verzichten, wäre ein grober Fehler: Saisonal mit Bärlauch gefüllt und mit Parmesan serviert, überzeugten sie wie immer. Auch die Hauptgänge waren gekonnt gemacht: eine charaktervolle Lammhuft an Marsala-Jus und eine knusprige Perlhuhnbrust mit Rotweinsauce, Kartoffeln und Kohlrabi. Fein schmeckte das Schokoladenfondant mit Vanilleglace und Erdbeerquark am Schluss.