La Tavola Pronta
Wir wissen seit langer Zeit, was uns in der «Tavola Pronta» erwartet. Seit mehr als zwei Jahrzehnten gibt’s bei Beat Thomi eine mikroskopisch kleine, piemontesisch geprägte Karte mit Klassikern wie Brasato, Carne cruda oder saisonal gefüllten Ravioli.
Gut gefiel uns als Start der frische, unüblich dick geschnittene Tunacarpaccio mit Limettensaft, Sauerrahm und Rüebli. Das perfekt gewürzte Kalbstatar mit Zwiebeln ist bei Thomi eine Bank. Die legendären Ravioli sind es auch: Sie waren diesmal mit Bärlauch und Cashewnüssen gefüllt und die gewagte Kombination funktionierte gut; die Sauce aber war so dünn, dass ein Löffel hätte eingedeckt werden müssen. Rundum überzeugen konnte dafür im Hauptgang die saftige Perlhuhnbrust an Marsala-Jus mit knackigem Gemüse und Selleriepüree.
Als Dessert servierte der Chef noch einen leichten Limettenpudding mit Rhabarber und Waldbeeren. Auf der Weinkarte stehen ausgezeichnete Crus vom nahen Vully, und selbstverständlich aus dem Piemont.
Wir wissen seit langer Zeit, was uns in der «Tavola Pronta» erwartet. Seit mehr als zwei Jahrzehnten gibt’s bei Beat Thomi eine mikroskopisch kleine, piemontesisch geprägte Karte mit Klassikern wie Brasato, Carne cruda oder saisonal gefüllten Ravioli.
Gut gefiel uns als Start der frische, unüblich dick geschnittene Tunacarpaccio mit Limettensaft, Sauerrahm und Rüebli. Das perfekt gewürzte Kalbstatar mit Zwiebeln ist bei Thomi eine Bank. Die legendären Ravioli sind es auch: Sie waren diesmal mit Bärlauch und Cashewnüssen gefüllt und die gewagte Kombination funktionierte gut; die Sauce aber war so dünn, dass ein Löffel hätte eingedeckt werden müssen. Rundum überzeugen konnte dafür im Hauptgang die saftige Perlhuhnbrust an Marsala-Jus mit knackigem Gemüse und Selleriepüree.
Als Dessert servierte der Chef noch einen leichten Limettenpudding mit Rhabarber und Waldbeeren. Auf der Weinkarte stehen ausgezeichnete Crus vom nahen Vully, und selbstverständlich aus dem Piemont.