
La Rinascente

Im gediegenen Lokal mit dem schönen Innenhof in der Altstadt hat uns ein kongeniales Duo einmal mehr überzeugt. Sommelière Jessica Todaro empfiehl kompetent den Wein zu den tadellosen Gerichten von Chef Mario Hüttenmoser.
Nach dem feinen Amuse-bouche, einer Lachs-Avocado-Mousse auf Gemüsebrunoise, gefiel uns die Entenleberterrine mit warmer Brioche, Erdbeeren, einem Erdbeer-Ingwer-Kompott und Valle-Maggia-Pfeffer ausgezeichnet. Sehr gut schmeckten auch die gebratenen Jakobsmuscheln und das Gelbschwanzmakrelentatar auf Mangocarpaccio und Avocadoschaum. Gar richtig ins Schwärmen brachte uns der Acquerello-Risotto mit Topinambur, gerösteten Artischocken und geschmolzenem Blauschimmelkäse. Die Bio-Brüggli-Lachsforelle aus Sattel servierte der Chef in einer Polentakruste an Avocadosauce und mit Kartoffelstampf. Und zum Rinds-Tournedos gab’s passend Grünspargelspitzen, Schalenkartoffeln und eine Sauce béarnaise.
Als Pré-Dessert freute uns die Rhabarbermousse mit Granny-Smith-Apfel, das Dessert «Cheese-Cake modern interpretiert» überraschte dank einer feinen Mousse mit Biscotti-Crunch auf Erdbeerspiegel und frischen Himbeeren.