La Rinascente
Gastgeber und Küchenchef Mario Hüttenmoser hat sich in seinem Boutiquehotel in der Altstadt nach dem kleinen Tief vom letzten Jahr wieder gefangen. Er servierte uns diesmal im eleganten Lokal mit dem Innenhof ein ambitioniertes, gut gelungenes «Menu degustazione» mit vier Gängen für faire 90 Franken.
Da gab’s als Amuse-bouche einen gegrillten, zarten Oktopus auf Quinoa. Dann ein dezent gewürztes Rindstatar an Parmesan-Schaum mit sauer eingelegtem Gemüse. Einen sämigen Acquerello-Risotto, grün gefärbt mit Bärlauch und serviert mit Ziegenfrischkäse sowie Chilischote. Ein überzeugendes Duo vom Kalb als scharf angebratenes Filet und als butterzart geschmorte Bäggli mit Gemüse-Variation sowie Sellerie- und Mandelpüree. Und eine feine Variation von der Erdbeere mit Törtchen, Mousse und Sorbet am Schluss.


Gastgeber und Küchenchef Mario Hüttenmoser hat sich in seinem Boutiquehotel in der Altstadt nach dem kleinen Tief vom letzten Jahr wieder gefangen. Er servierte uns diesmal im eleganten Lokal mit dem Innenhof ein ambitioniertes, gut gelungenes «Menu degustazione» mit vier Gängen für faire 90 Franken.
Da gab’s als Amuse-bouche einen gegrillten, zarten Oktopus auf Quinoa. Dann ein dezent gewürztes Rindstatar an Parmesan-Schaum mit sauer eingelegtem Gemüse. Einen sämigen Acquerello-Risotto, grün gefärbt mit Bärlauch und serviert mit Ziegenfrischkäse sowie Chilischote. Ein überzeugendes Duo vom Kalb als scharf angebratenes Filet und als butterzart geschmorte Bäggli mit Gemüse-Variation sowie Sellerie- und Mandelpüree. Und eine feine Variation von der Erdbeere mit Törtchen, Mousse und Sorbet am Schluss.