La Cordée des Alpes
«So lovely!» hört man öfters im schicken Lokal, in dem sich ein kosmopolitisches Publikum in Trapper-Jacken und Stiefeln mit Swarovski-Kristallen drängelt. Der polyglotte Service und die Brigade in der offenen Küche werden den Erwartungen der anspruchsvollen Kundschaft gerecht. Auf der Karte stehen Luxusprodukte und prächtige Weine, in so einem mondänen Restaurant übrigens zu erstaunlich vernünftigen Preisen.
Zum Start gab’s in der Espresso-Tasse eine schaumige Broccolimousse, dann ein Wirsing-Langusten-Raviolo mit köstlichem Espuma. Zum Duo vom «nose to tail» verarbeiteten Schwein gehörte eine in orientalischen Gewürzen konfierte Schweinsbacke mit Gemüse, Pilzen und Pastinaken. Und ein etwas zähes Filet mignon an spärlicher Sauce. Als Dessert empfiehlt sich ein Cedrat-Macaron oder eine Vanillebirne mit Tonkabohnen und Caramelbutter.