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Caminadas Rösti-Tipp: «Lassen Sie sich Zeit!»

Rösti aus rohen oder gekochten Kartoffeln? Andreas Caminada zeigt beide Varianten. Gekocht ist sein Favorit.

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Innenansicht vom Hotel Restaurant Krafft in Basel - GaultMillau
Restaurant

Krafft Basel

Rheingasse 12
4058 Basel
KontaktText
Chef: Stéphane Schweighardt
Preise: M 27.–/29.– • D 78.–/105.–
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 61 690 91 30
Zur Restaurant-Website
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Ganz in Weiss präsentiert sich das elegante Restaurant im historischen Hotel, in dem die Küchenchefs kommen und gehen. Schon wieder ist mit Stéphane Schweighardt ein Neuer da – wir hoffen, dass er bleibt.

Uns servierte er als Amuse-bouche einen kleinen Couscous-Salat, Feta, Blumenkohlröschen und Schnittlauch. Zur feinen Gurkenkaltschale gab’s eine Focaccia oder – richtiger – eine getoastete Scheibe Weissbrot mit Basilikumpaste. Gut schmeckte die Burrata mit Mangosauce, Grapefruitschnitzen und einem Kroepoek. Die Bouillabaisse im Hauptgang mit Lachsforelle und Seeteufel auf Fregola sarda war köstlich, tadellos als Alternative auch das Fleisch: zwei zarte Kalbspaillards mit luftigem Kartoffelpüree und kräftiger Sauce.

Die gekonnte Käse-Auswahl wurde auf einer Schiefertafel mit Früchtebrot und Waldbeerenchutney präsentiert. Und den erfreulichen Schluss machte ein Kirschen-Gazpacho mit Kirschen, Joghurtglace und einem Pistazien-Sablé.

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