Hotel Schönegg

Das «1903» im Hotel Schönegg ist eine Wengener Institution. Mittags geniesst man hier auf der Terrasse mit Blick aufs Jungfraumassiv zum Beispiel einen frech gewürzten Kürbisrisotto und gebackenen Ziegenkäse. Oder Älplermakkaronen an Weisswein-Rahmsauce mit Kartoffeln und Knusperzwiebeln. Am Abend sitzt man im heimeligen Stübli.
Küchenchef Marcel Strehle servierte zuerst gebratene Wildfangcrevetten auf Avocado und ein Salatkörbchen mit gar sparsam dosierter Sherry-Essig-Vinaigrette. Nichts auszusetzen gab’s am gebeizten Lachs auf Randen, raffiniert war der lauwarme, getrüffelte Kartoffel-Gurken-Salat. Dann servierte der Chef gebratene Jakobsmuscheln und ein köstliches Blumenkohlpüree mit einem Hauch Hummerschaum. Das währschafte Luzerner Bierschweinkotelett kam trotz XXL-Dimension butterzart und in Begleitung von knackigen Böhnchen sowie einem würzigen Jus auf den Teller. Den Schweizer Eglifilets an Mandelbutter mit Blattspinat und glasierten Kartoffeln fehlte dagegen etwas das Aroma. Den kleinen Patzer machte die hervorragende Mousse von Valrhona-Schokolade mit Greyerzer Doppelrahm aber wett.