Hôtel Restaurant de la Clef
Der Weg in den abgelegenen Weiler Les Reussilles in den Freibergen lohnt sich. Hier wirten Diego und Anne-Lise Albanese in einem schönen, alten, jurassischen Haus mit schlichtem Lokal und einladendem Garten. Der Chef kocht mit hausgemachten Zutaten bestechend, aber auch der ausnehmend freundliche Service und die Weinkarte mit Sammlerstücken zu unglaublich günstigen Preisen laden zum Wiederkehren ein.
Das Amuse-bouche, eine Karotten-Royale, war zwar noch verhalten, aber der Rest hatte es in sich. Ein herrlicher, ideal gegarter Wolfsbarsch mit Fenchel, Calamaretti und Basilikumöl, dann eine wunderbare Suppe von gelben Tomaten mit Ziegenkäsemousse und konfierten Zwiebeln. Das rosa Rindfleisch wurde mit einem Parmesan-Eierschwämmli-Crumble, Blumenkohl und Bohnen sowie mit Blumen geschmückt an köstlicher Balsamico-Sauce serviert. Vorzüglich schmeckte auch der Venere-Risotto mit Tête de Moine und roten Zwiebeln.
Zum Schluss gab’s noch einen harmonischen Flan von Holunder und Himbeeren und zum Kaffee ein feines Joghurt mit Aprikosencoulis und Lavendel.


Der Weg in den abgelegenen Weiler Les Reussilles in den Freibergen lohnt sich. Hier wirten Diego und Anne-Lise Albanese in einem schönen, alten, jurassischen Haus mit schlichtem Lokal und einladendem Garten. Der Chef kocht mit hausgemachten Zutaten bestechend, aber auch der ausnehmend freundliche Service und die Weinkarte mit Sammlerstücken zu unglaublich günstigen Preisen laden zum Wiederkehren ein.
Das Amuse-bouche, eine Karotten-Royale, war zwar noch verhalten, aber der Rest hatte es in sich. Ein herrlicher, ideal gegarter Wolfsbarsch mit Fenchel, Calamaretti und Basilikumöl, dann eine wunderbare Suppe von gelben Tomaten mit Ziegenkäsemousse und konfierten Zwiebeln. Das rosa Rindfleisch wurde mit einem Parmesan-Eierschwämmli-Crumble, Blumenkohl und Bohnen sowie mit Blumen geschmückt an köstlicher Balsamico-Sauce serviert. Vorzüglich schmeckte auch der Venere-Risotto mit Tête de Moine und roten Zwiebeln.
Zum Schluss gab’s noch einen harmonischen Flan von Holunder und Himbeeren und zum Kaffee ein feines Joghurt mit Aprikosencoulis und Lavendel.