Hotel & Restaurant Bären

Der behäbige «Bären» ist ein Wahrzeichen der Stadt und begleitet alteingesessene Langenthaler seit jeher durch alle Lebenslagen – von der Taufe bis zum Tod sozusagen. Gepflegt tafelte man hier schon immer. In letzter Zeit machte Küchenchef Lajos Szabo mit seiner ambitionierten Gourmetküche auf sich aufmerksam (erfolgreich zum Beispiel in der TV-Sendung «Mini Beiz, dini Beiz»). Doch dann kam Corona…
Bei unserem sommerlichen Besuch war Szabo weg, Souschef Stefan Oberli an seine Stelle getreten und von Gourmetküche war keine Rede mehr. Der Chef bietet jetzt eine herkömmliche, gutbürgerliche Küche.
Da gibt’s Eglifilets à la meunière mit Blattspinat und Petersilienkartoffeln. Ein Cordon bleu vom Kalb mit rezentem Mammutkäse aus Aarwangen, Gemüse und Pommes frites. Zürcher Geschnetzeltes, Wiener Schnitzel und grossartige, hausgemachte Burger. Ein vegetarisches und ein klassisches Tagesmenü runden das regionale, saisonale und frische Angebot ab. Im Weinkeller lagern hauptsächlich Schweizer Gewächse zu moderaten Preisen, der junge Service ist freundlich und aufgestellt. Wie geht’s weiter im «Bären»? Nächstes Jahr wissen wir mehr.