Hotel Le Forum

Im Hotel Le Forum etwas abseits des Stadtzentrums sorgt der erfahrene Olivier Vallotton im Restaurant L’Olivier seit Jahren für eine verlässliche, gut gemachte Küche auf der Basis erstklassiger Produkte.
Bei den Vorspeisen entschieden wir uns gegen die Langustinenbisque und den nicht gerade saisonalen Melonencarpaccio und orderten das fein geschnittene Vitello tonnato mit viel Thunfischsauce und Stangensellerie. Den perfekten Garpunkt hatte die Entenleber, die der Chef gekonnt mit Himbeeren auf einem Coulis aus kleinen Früchten und mit einer Handvoll Popcorn servierte. Wunderbar zart war das grillierte Tournedos mit der Vinaigrette von frischen Kräutern. Kräuter in Form einer Persillade parfümierten auch die geschnetzelten Kalbsleberli in wuchtigem Jus; begleitet wurden die Fleischgänge von saisonalem Gemüse und Pommes frites.
Beim Dessert setzten wir auf die Komposition von Erdbeeren, Vanilleglace und Meringue an genialem Tannenspitzensirup. Die Weinkarte führt vor allem Walliser Crus, der fröhliche Service ist sehr kompetent.