Hôtel Lausanne Palace
Die Chefs kommen und gehen, aber die getäferte Brasserie mit den grünen Lederbänken behält ihren Charme. Auch dank dem freundlichen Service und dem gekonnten, umfangreichen Angebot von Chef Christophe Mazzieri.
Es gibt lokale Spezialitäten wie Malakoffs von L’Etivaz oder eine Pistazienwurst. Aber auch eine Marseiller Fischsuppe mit Rouille oder eine schmelzende Gänseleberterrine mit Sellerie-Granny-Smith-Salat. Vegetarier können sich an den cremigen Carnaroli-Risotto mit konfierter Zitrone halten, Liebhaber von Meergetier und Fisch setzen auf die Crevetten mit rotem Curry, die Eglifilets à la meunière oder den griechischen Wolfsbarsch mit Zitrone und Ratatouille. Und Karnivoren freuen sich am Rinds-Pot-au-feu, am Zürcher Geschnetzelten mit knuspriger Rösti oder am gigantischen Wiener Schnitzel. Für Nostalgiker schliesslich empfiehlt sich der Burger mit Foie gras und Trüffelsauce, ein Paradegericht des ehemaligen Chefs Edgard Bovier. Zum Schluss gönnt man sich die «Tarte Tatin Grand-Chêne» mit Äpfeln, Caramel mit gesalzener Butter und Doppelrahm. Oder eine majestätische Pavlova mit Waldbeeren.